USG Kehamilan

Bun, kemarin kan saya usg di usia kehamilan 7week pas diusg hasilnya belum keliatan janinnya cuma baru kantungnya, kalo gitu normal ga ya Bun? Atau ada yg pernah ngalamin?

USG Kehamilan
81 Tanggapan

Sama kek saya dulu bun.. Usg pertama kali uk 7w baru kantong. Tp tenang bun. Jgn di bawa stress yaa. Semua bumil tuh beda2. Tp secara teori usia 7w itu seharusnya udah ada janinnya. Tp ada juga yg blm. Perikaa usg 3-4mg lg bun. Insyaallah nanti udah ada. Makaln bergizi, susu bumil n vit yahh bun.. Saya dulu usg lg usia 11w , alhamdulillah uda ada. Sekarang uda 17w bun☺

Bunda bunda saya mau tanya, saya hamil 7weeks. saya habis usg, hasilnya agak bikin cemas karna katanya kantungnya normal di usia 7 weeks tapi janinnya masih di 5 weeks 5 days, ada yg pernah ngalamin juga ga ya bun? Kira2 saya harus ngapain ya bun.. ini kehamilan pertama saya, jadi masih suka panik. 😅

4y ago

O gitu ya bun, semoga baik2 aja, makasih bun

Kalo usia segitu usg biasa, wajar gk keliatan.. Kecuali usg transvaginal.. Pasti dh kliatan bun.. Dh berdetak, kalo penasaran banget, usg transvaginal aja, gpp mahal dikit tp rasa penasaran terselesaikan...

4y ago

Walaupun ngilu2 bun pas d masukin alat USG nya😁 Usia kandungan saya 7minggu 5hari bun tapi belum d USG,, tp kemarin kontrol ke bidan Katanya udah keraba

Bunda dan suami terlalu pendiem nih pas usg emg gk jadi reporter apa nanya² gitu kedokter gimana kondisi janin, suamiku si dulu udah kaya wartawan bgt banyak nanya kedokternya😁 lebih cerewed dri aku

4y ago

Wkwkkk

Normal bun..aq jg kmaren 8 week blom nampak....janin ukuran kantong janin aja yg makin besar....tp 13 week da gede aja gerak2 lagii...senanggg akuuu bunn...positifff aja mikir ny makkkk

Coba pake transvaginal bun biasanya sudah terlihat, saya waktu di cari yg pake yg di perut agak susah pas pake tranvaginal Alhamdulillah kelihatan janin dan kantung usia 6w6d

Normal kok bun, kmren saya jga 6w belum kliatan janin masih kantung. Alhamdulillah pas 10w udh kliatan janinnya, dan udah ada djj nya. Sehat2 bun sama dedek bayinya 🥰

Itu hasil USG nya udah keluar usia janin Bun. Berarti udah ada janinnya.. Usianya 7w 6d... Soalnya usianya di ukur dari janinnya... Kayaknya dari kepala sampai pantat...

5y ago

Yg putih2 dari USG kiri bisa disebut juga bakal/calon janin mangkanya bentuknya masih begitu... Dulu saya cuma bentuk lingkaran putih di dalam warna yg hitam...

Lain kali kalau mau usg tahan pipis ya bun , itu tips dari dokter ku . Supaya si debay kliatan jelas di usg . Semoga bunda dan debay sehat selalu :)

Bun coba kalo periksa itu ada second opinions (usg ke dokter lain) biar tau. Biar dapet penjelasan dari dr lain jg. Dan lebih nenangin (kalo saya pribadi begitu)

5y ago

Iya Bun nanti juga mau cek kedokter yg lain makasih ya