anak gk pernah sakit malah bahaya ?

Bun kemaren aku ke posyandu anakku 4,5 bulan bb 7klo Tb 62 cm(gk terlalu akurat pas di ukur gak mau diem) nah pas pulang, ke warung dulu di sana bnyak ibu2 yg baru plng jga dari posyandu,say hello dong sambil nunggu belanjaan,,di sana ada anak yg kelihatan lgi sakit bapil,aku pun tanya dede lgi gak enak badan ya ,cepet smbuh ya sayang,,trus si ibunya nyaut,dede nya montok berapa bulan bu ,4,5 bln jwabku,,anakku mah 11 bulan bbnya cuman 8 kl,sakit2an mulu sih anaknya,,aku jawab gak apa2 bu yg penting mah tumbuh kembangnya sesuai dan di buku kms masih termasuk normal soal bbnya,trus nanya anakku suka sakit apa engga,,,alhamdulilah sampe.sekarang gak pernah sakit kecuali di imun aja kataku,,enaknya klo anak gk pernah sakit katanya,,eeeh ada ibu2 yg lain nyautin Malah bagus kalo anak dari kecil itu sering sakit2an jadi dia itu kuat ,kebal tubuhnya,,dari pada yg kaya gtu gak pernah sakit2an sekali sakit tar kena penyakit yg berat kronis katanya,,,emang begitu ya bunda ?padahal usahaku buat mencegah anak sakit tuh perjuangan banget,dari tiap hari aku pijat,aku jemur,aku jaga agar bajunya gk prnah basah,seringnya aku kasih minyak telon,musim hujan biar hangat terus,aku gempur asi,,,?

65 Tanggapan

Haha.. g la bun.. g skit brarti bundanya telaten jaga babynya dan konsumsi yg bergzi wktu kndungan