Hasil USG sungsang

Bun kehamilanku sekarang masuk 21 w 6d. Tadi barusan USG katanya masih sungsang Apa masih bisa muter bun? Gimana biar janin bisa muter kebawah #seriusnanya#bantusharing

22 Tanggapan

walaaaaaah tentu saja bisyaaaa bun tu mah di perut masih jadi arena gymnastic ya.....wkwkwkwk dipantau terus aja bun Insyaallah nepet pas udah mau lahiran.... bisa jadi sungsang pas USG, abisnusg dia muter, pas di USG lagi di bosen terua pindah tempat, biasya itu..... anakku pas di perut malah muter muter pas di USG, ampe dokternya bilang "aktif kali ya buka anaknya" Iya dok, kalo malem perut saya kayak ada ombak badainya, sakit bun di sikut sikut ama thaikick

gpp bunda wjar itu. sya juga USG 21week juga posisi nya msih melintang. kta dokternya gpp. nnti juga muter sendiri. dan alhamdulillah pas USG 30 week dedek udah muter. kepala udah dibawah. sya cm pakai buat rutin jalan santai ja tiap pagi. dan usia 38 week alhamdulillah dedek udah lounching dgn persalinan normal. jd bunda jgn trllu bnyak fkiran. sllu ajak bicara dedek nya. positif thingking ja. dedek nya tau kok. kpn wktu nya untuk muter. smangat bunda.

walaah 21minggu mah masih masanya dia berenang renang bundd. mau diputer skrg jg bisa balik lg dia hehe santai aja jgn buru2 nurunin posisi bayi, semua ada waktunya. biarin dia gerak senyamannya jgn dipaksa2. kalo mau nnti start 28w mulai nungging2 spt sujud gt bisa bund, misal dedenya sampe saat itu blm muter. krn waktunya bayi mulai muter itu di 7-8bulan kalo kata dokter saya

2y ago

hihi gapapa bund aku jg kmrn parnoan krn posisi dede melintang terus padahal buibu lain katanya udh kepala dibawah, eh tp kata dokter ku santai aja, blm waktunya muter. trs 27w aku mulai sujud2 bund yg rutin dan lama, cuma seminggu aja udh muter kokk. pas waktunya kontrol 28w udh dibawah kepala dede nya😆

saya juga pas usg 22 week sungsang, langsung cari di youtube tentang olahraga atau yoga biar bisa muterin kepala bayi kebawah. alhamdulillah kemarin usg 31 week kepala di bawah, tapi belum masuk panggul bu jadi kata dokter masih bisa ke geser lagi. jadi khawatir lagi 😥 semoga nanti cepet masuk panggul kepala nya biar bisa lahiran normal. aamiin

banyakin sujud bun, jadi posisi nungging. kepala di taruh di bantal, dada jg diganjel bantal. jd posisi nya pantat kita lebih tinggi. posisnya sprt itu agak lama sampai dada kerasa agak sesek, habis itu langsung dipake tidur. jgn langsung duduk. ini saran dr dokter ku, dan ampuh...

masih bisa kok, ruang geraknya masih lega, dia masih bisa muter2. saya sampai dibawah 30w masih melintang, kadang kepalanya di kanan, kadang di kiri. pas 30w baru dia muter kebawah. suka posisi sujud aja bun kalau malem gitu menjelang mau tidur

bunda umur kehamilan segitu emang katanya msh muter* dia 🙏😊. biar kan dia explore bund 🙏 ntr kalau dah usia berapa weeks baru di fikirkan. jangan overthinking 🙏 di buat happy aja 🙏

wajar lah Bun masih tm2 .saya aaja kandungan 28week kmrin masih sungsang USG lagi usia kandungan 36week Alhamdulillah udah masuk panggul bgt udah gabisa liat mukanya lagi.

21 minggu masih setengahnya menuju HPL Bun, masih banyak waktu buat bayi nya bergerak, biasanya di UK 28 keatas kepalanya di bawah itu juga masih bisa muter Bun

ya wajar bun, umur segitu masih kecil janinnya 🤭 saya uk 25w kmrin periksa janin juga masih muter², nanti klo udah 7 bulan janin sudah mulai menetap.