Mpasi pertama

Bun kbtulan anak saya sdh mulai mpasi dari 7 hari yg lalu dan saya langsung kasih menu lengkap sesuai buku dr meta yg saya baca, anak saya jg makannya lahap. Barusan saya dari dr anak, dan sebelumnya memang dr anak menyarankan utk memberi karbo dulu tetapi anak saya tdk suka. Dan tdi saya dikasih tunjuk buku panduan 365 hari mpasi yang mana disitu tertera utk memberikan menu tunggal terlebih dulu, jadi yg mana yg harus dirujuk ya bun, saya bingung krna menurut buku dr meta sebaiknya langsung beri menu lengkap utk memenuhi kebutuhan zat besi bayi yg sdh tdk bisa dipenuhi dgn asi saja.

Mpasi pertama
27 Tanggapan

Selama gak ada riwayat atau turunan alergi, saran sy langsung menu lengkap aja bun. Cuma 4% kok org yg alergi. Jd kalau gak ada riwayat, kemungkinan besar aman aman aja. Kalau memang nanti bereaksi, biasanya hanya krn intoleran jd masih bisa dicoba terus sampe jadi toleran

4y ago

okee bun trimakasihh

Kayanya kalo menu tunggal itu buat cari tau anak ada alergi makanan tertentu apa gak, kalo gak lanjut menu 4*. Kalo dulu saya 3 hari doang menu tunggal langsung menu 4*

beberapa dokter ada yg pro menu lengkap ada yg pro menu tunggal. selama di kasih menu lengkap anaknya lahap makannya dan tidak ada alergi menurut saya aman2 saja bun.

4y ago

ooh gitu ya, oke makasih bun

menu lengkap, bun. yang terupdate langsung menu lengkap. bacain aja lagi itu highlight nya dokter Meta di IG. lengkap banget infonya.

kalau MPASI pertama tuh gimana sih Bun?? waktu pas umur 6 bulan atau pas masuk 7 bulan.. belum mengerti soalnya baru mau punya anak

4y ago

terimakasih bun..

menu tunggal itu yg dulu bun. skrg langsung ke menu lengkap. Kalo mau gabung ke wag mpasi chat me yaa. https://wa.me/6282376678800

4y ago

Boleh dong bun aku ikut gabung

Klo saya dulu baby 6bln pertama saya kasi roti milna yg di hancurkan itupun 1/2 bagian,lalu 7bln pure buah, 8bln sayur, 9bln nasi

4y ago

Krg bgd dong bun gizinya.. klo mau menu tunggal itu bln pertama aja stelahnya menu lengkap

Selama bayi tidak mengalami gangguan pencernaan atau alergi silakan Bunda.. Tapi akan lebih aman jika sesuai saran dsa..

saya langsung menu lengkap 4 bintang Bun Alhamdulillah anak saya mau kalau buah hanya jadi makanan selingan atau cemilan

Kalo menu lengkapnya ga ada reaksi sembelit atau diare lanjut aja mba. Apalagi anaknya lahap kalo dikasih menu lengkap