MPASI anak

Bun katanya MPASI itu bisa 180 hari atau genap 6 bulan ya? Anakku lahir 28 April. Kalau 180 hari anakku MPASI tgl 25 Oktober (6 bulan kurang 3 hari) dan jika 6 bulan itu berarti tanggal 28 Oktober. Jadi baiknya ikut yang mana ya? 180 hari atau 6 bulan?

MPASI anak
8 Tanggapan

bebas aja sih sebenernya, tergantung kesiapan emaknya aja, kan kadang ada yg ngerasa pengen lbh lama asi ekslusif jd dipasin tgl ulang bln ke 6, ada jg yg exited mau lihat anak belajar makan jd pilih yg 180. klo sy 180hr...

bisa dari 180 hari bun, kalo ragu pas 6 bulan aja,pas anak aku 180 hari jadi 2 hari sebelum 6 bulan, kedua nya sama2 baik kq, yg penting minimal sudah 180 hari

180 hari atau pas ulang bulan ke 6, keduanya boleh dan ga masalah bun. tinggal bunda lebih srek sama yg mana.

Lebih baik terlambat ketimbang terlalu awal bun hihi, cari aman. Toh hanya selisih 3 hari

2y ago

Bukan, kalo sy pribadi milih sesuai tanggal lahir ya biar "bener2" kuat aja lambungnya. Sebenernya cuma masalah afirmasi ke diri sendiri aja. Bukan karena 180 hari itu gak baik gitu lo bun. 180 hari = 6 bulan kan sebenarnya.

anakku juga 28 april masih bingung pakek 180 hari atau yg gmna

aku waktu itu ngikut yang 180 hari si bun , jadi 6 bulan kurang 2hari

2y ago

terimakasih bun jawabannya..

pas 6 bulan aja bunda🤗

aku 180 hari bunn.