Demam tanpa minum paracetamol apakah aman jika pake bye bye fever

Bun, kan kmren smpet baca katanya paracetamol gabole diberikan pada anak ya bun katanya bisa bkin gagal ginjal, lalu kalo anak abis vaksin trus demam selain dikompres diberikan apa biar ga demam bun? Pake bye bye fever gitu amankah?

1 Tanggapan

Coba dibaca lagi beritanya bunda. Bukan paracetamol nya yg berbahaya, bukan paracetamol yg bikin gagal ginjal, tapi cemaran etilen glikol dan dietilen glikol yg melebihi ambang batas yg DIDUGA menyebabkan kasus gagal ginjal misterius ini. Itupun penelusurannya masih berlangsung, belom selesai, jadi semuanya masih dugaan. IDAI, BPOM, dan kemenkes menyarankan untuk sementara batasi pemakaian obat sirup untuk anak terutama tanpa rekomendasi dokter. Kalau anak demam boleh kok dikasih bye bye fever, kompres hangat di ketiak, beri ASI dan cairan yg cukup, pakai pakaian tipis dll. Kalau memang demamnya benar2 perlu obat bisa diberikan puyer atau supositoria, tentu sebelumnya konsultasi dulu sama dokter ya.