Jenis KB yang Bunda pakai

Bun, kamu pakai Kb jenis apa nih? Hormonal atau non hormonal? Sharing di kolom komentar dong..

Jenis KB yang Bunda pakai
164 Tanggapan

KB IUD Hormonal ( 5 Tahun ) KB yg paling Efektif, Praktis & Aman Tidak mempengaruhi hormon tubuh. -Mens Teratur tiap bln & Ringan tdk mngucur deras sprti sblm pkai IUd (-+ 5 Hari) -Bb Tetap Ideal & gk bkin gemuk -Gk prnh skt klo lg PMS semenjak pke IUD HORMONAL. seperti tdk memakai apa2 & tdk terasa, gk sakit pula pdhl dipasang didlm Rahim. #Efek samping yg q rasain cmn 3 bln j (keluar Flek2 darah dkit & Sering) setelah 3 bln Normal kembali.

3y ago

@bunda Evi ya iya dong bund jangan kalo di gunting sendiri 😁 saya juga dulu di guntingin bidan maksud saya gak kerasa sendiri itu , saya gak ngerasain ada benang ,, tapi suami saya yg ngerasa waktu Hb

ga pake kb, gada yg cocok kb suntik 3 bulan ke bb makin kecil kb pil haid lama 2/3 minggu kb implan ga di bolehin suami, dan pas mau anak pertama juga susah jadi 2.5 tahun baru hamil, setelah melahirkan kb suntik 3 bulan 2x dan pil 3 bulan (total 9 bulan pake kb) baru hamil lagi stetlah anak 3 tahun, jadi kaya nya setelah melahirkan anak yg ke 2 sekarang ga bakal di kb, kb alami aja

hello mums mau tanya nih soalnya aku agak worry , aku pengguna kb iud pasca plasenta , kelar nifas langsung haid juga. tapi bulan april ini belum haid juga padahal biasanya pertengahan bulan haid. baby ku baru umur 5m+ full asi juga , jadi takut kepikiran terus akunya. ada nggak ya yang punya pengalaman sama kaya aku ?

3y ago

hahha iya beb , speculum itu yaa 😂

ga pake KB bun. tapi ngga tau ya, setelah lahiran anak ke 2 nanti, mau KB atau Steril. saya sih milih steril krn umur mau 36 thn. tapi suami masih ia atau tidak. hehehe

dulu kurang info jdi asal nggk kebobolan akhirnya kb suntik alhasil udah keenakan kb suntik jdi kelamaan lepasnya hasilnya udah 9 bln lpas masih nunggu isi lgi

3y ago

aku kurang teliti liat obat apanya krna udah abis juga, sekarang udah gak periksa lagi karna aku pikir udah biasa aja

o seperti itu, saya sebenernya teratur haidnya, tapi masih takut juga kalo tdk pakai pengaman mom jadi keputusan mau kb kondom mudah2an berhasil

Belum tau bun soal.y ini baru Hamil yg pertama. kata suami tar lo dah dedek lahir Gak boleh kB. tapi entah besok gimana enak.y

3y ago

pake KB nya apa bun.. bagi saran.. saya juga rencana gak kb tapiii kog takutnya hamill lagi soale anak masih 5 bulan

saya implan bund , anak baru 3 bulan . awalnya bingung mau kb apa. disaranin ibu mertua pake implan suami jg oke oke aj . jadi yaudah.

3y ago

sy jg implan sudah 6 thn, pemasangan 2 x. trus gak lanjutin pasang rencn mw hamil lg eh tw2 nya br lepas 2 minggu udah isi lagi. skrg baby udh umur 2 bln dan pasang implan lg.

Sampe anak umur 6bln belum KB cuma keluar diluar doang 😂sempet worry takut kebobolan cuma pak suami GK bolehin KB dlu😌

3y ago

Sama Bun tapi mau gimana lagi kalo bunda takut diam² aja Bun KB tanpa sepengetahuan suami

Mau kb implan tp gk lakon" selama seminggu krna takut 😂 ada yg pengalaman kb implan gk bunda" d sni, share dong hihi

3y ago

Pasang aja bun tar keburu kesundulan seperti saya..abis lahiran mens 1x langsung hamil lagi