keharmonisan Rumah tangga

Bun kalo suami kita lebih terbuka sama orgtua.ny drpd sama istrinya gmna perasaan bunda2 dan apa yg akan bunda2 lakuin ?

12 Tanggapan

Wajar bun, kan mereka orang tuanya, berarti didikan ortunya lumayan bagus karena anak terbuka sama ortu, tinggal ortunya aja bijaksana atau enggak nanggepinnya. Dan urusan sama bunda, mungkin suami belum percaya dan terbiasa, dicoba aja terus bun, diyakinkan kalau bunda pun bisa jadi pendegar yg baik dan bisa cari solusi sama2 kalau misalkan suami ada masalah. Intinya buat suami nyaman cerita kekita, Nanti lama2 suami pasti bakal terbuka

Mungkin belum terbiasa bun, coba bunda lebih kepo dg cara yg baik... Aku jg suami gtu, mungkin karena bawaan kebiasaan dr dulu yg apa2 cerita ke ibu nya.. Jd butuh waktu buat adapatasi ke istri nya.. Tp insyaAllah pelan2 bs berubah kok... Aku kadang bilangin, berbakti sm orang tua itu wajib.. Tp kalau ada apa2 mulai terbuka sm istri nya yaa...

Komunikasikan lagi bundsay dari hati ke hati, ungkapin apa yg bundsay pengen dan biarkan dia ungkapin apa yg dia rasain, mungkin suami memang tipe yg apa2 orang tua, harus 1 pemikiran bundsay antara suami dan istri, dicari jalan tengahnya, jangan sampe stres dlu yaa bundsay, Semangat bundsay

4y ago

Rasanya kaya yg gk d hargain ajh gitu kalo apa2 serba bilng k orgtua, dan istri gk tau apa2.. dan ketika taupun dr mulut orglain.. rasanya sakit ajah gitu...

Ya kesel lah saya, org udh nikah masa ga terbuka. Saya pernah ngalamin dulu awal2 nikah, kalo saya punya pendapat suami ga pernah denger, dia lebih milih buat nanya dulu ke ortunya. Darah tinggi saya langsung kumat dan marah ke suami. Akhirnya sejak saat itu dia lebih dengerin saya

Ya gc sukak lah bund klok apa" harus crta k orang tua dlu biasa x ya k istri dlu bru k ortu klok masalah x udah brat sih tp klok gc brat ya gc usah kan istri mrasa gc di hargai klok crta k ortu dlu

Obrolin baik* sama suami bun. Jangan langsung negatif thinking dulu. Mungkin maksud suami baik, biar kita ngga khawatir kalo dia lagi ada masalah atau gimana ☺

Kalo suami bgitu pasti saya bakal lebih prhatian & sering sharing cerita sama suami bund.. biar dia nyaman terbuka dgn istrinya

Introspeksi diri..pasti ada yg salah sm diriku sndr smp suami g bs percaya..

Coba dikomunikasikan lagi

Omongin baik² ke suami