#10week boleh perjalanan jauh atau tidak ya

Bun kalo hamil baru 10 week bahaya ga ya kalo dibawa perjalan jauh pengen pulang kampung soalnya kurang lebih perjalanan 5-6 jam naik mobil umum🙏#bantusharing

7 Tanggapan

Aku pas awal hamil itu sekitar 5 minggu, naik mobil perjalanan dari Cikarang ke Cilacap sekitar 8 jam. Agak worry, karna temenku ada yang bilang jangan bepergian jauh karna janin masih kecil banget, tapi aku yakin dan bismillah minta perlindungan Allah, Alhamdulillah ngga kenapa-napa. Aku sangat bersyukur banget janinku kuat banget, padahal aku mabok perjalanan dari berangkat sampe rumahpun mabok, setelah itu sakit 2harian, makanan ngga masuk. Cuma minum aja. Ya Allah kalo diinget suka kasian sama janinku. 😌 Alhamdulillah anakku kuat banget. Dan sekarang umur kandunganku 31week. Semoga sehat selalu aku dan babyku. aamiinn....

baiknya konsul dulu bun dulu aku waktu hamil anak kedua usia 3week boleh emang rasanya nano" banget bun perjalanan dr sarawak malaysia ke pontianak indonesia perjalanan darat lanjut dr pontianak ke semarang perjalanan lawut trs dr semarang ke cirebon perjalanan darat lagi alhamdulillah kandungan gak papa tp jangan samakan semua kandungan ya bun..soalnya beda orang beda juga kesehatan dan ketahanan kandungannya...

lebih baik konsul ke dokter dulu bun .. aku usia kandungan 12minggu kmaren perjalanan dari surabaya ke bekasi perjalanan 12jm lebih .. sbnernya dokterku gk ngijinin aku buat perjalanan jauh cuman aku tetep maksa dan alhamdulillah janinku sehat" gpp bun tapi sblm perjalanan aku minum obat penguat bun ..

konsul sama dokter kandungan bu. saran saya ya jgn dulu. segitu masih rawan gugur. saya riwayat keguguran habis pulang kampung lngsung pendarahan hebat. kmrn mudik 15w juga janin lngsung anteng smpe saya takut. aman nya 15 keatas

2y ago

blum. cuma saya udh kerasa kedutan nyam itu kehamilan ke3 jdi udh peka

waktu hamil kemarin aku usia kandungan 7 weeks perjalanan pesawat 2 jam dan berjalanan darat dengan mobil pribadi kurang lebih 5 jam an Alhamdulillah baik baik aja, tp sebelumnya dikonsulkan dulu sama dokternya yaa bun 😊

sebaiknya jangan bun. say pas hamil 6 week perjalanan lewat tol, mobil pribadi 2 jam, paginya langsung flek, harus opname alhamdulillah janinnya masih bertahan sekarang dah 20 week. udah kuat jalan2 lagi

duh Bun,qlo saya agak wory ya,saya udh 12w ajj keluarga wanti" gausah ikut mudik,pdhl prjalanan cuma 1-2jam ajj.apalagi suami beuhhhh.