asi

Bun kalo busui suka makan pedes ngaruh ga yaa ke bayi nyaa ? Soal nya bayi aku umur 2bln sering bab,tapi dia ga rewel baik2 ajaa

9 Tanggapan

Kyaknya gimana bayi nya deh ada yg ngaruh ke debay nya ada yg biasa² aja bayi nya.. tp untuk mencegah terjadi sesuatu mendingan agak d kurang in aja kali yaa mkan pedes selagi masih asi eksklusif...

Menurutku ngaruh soalnya aku suka merhatiin kalo aku abis maem pedes ato sambel baby diare .tapi gmna lagi suka kpengen .

klo kata bidanku ngaruh bun, baby bisa diare nantinya. mending tahan aja dlu jgn makan pedes, kasihan dedeknya

Kata dokter pada cabe ada kandungan capsaicin yg bs berpengaruh ke debay nya bun.. bs diare katanya..

Gaklah... apakbr org padang yg makananny sll pedes...

Biasa nya ngaruh bun..

Asal dalam batas wajar bun saya juga suka makan pedes ko tapi dedenya alhamdulillah gapapa, kalo orang yg biasa makan pedes terus ga makan yg pedes itu berasa ada yg kurang, ya pedes anget" aja bun jangan yg pedes banget juga

Emang gt bun, anak aku smp umur 3 bulan bab bisa smp 5x sehari tp makin kesini bab cm sehari 1x aja

Bos aku dokter kandungan., Aku tanya emang boleh makan pedes, katanya boleh boleh aja, dia yg jadi dokter aja pas lagi busui makan pedes juga kata dia., Boleh makan pedes tapi jangan berlebihan., Gitu aja sih bun biar kita tau baby punya alergi apa enggak sama makanan.. Alhamdulillah babyku udh 3bulan gpp., Tapi gk tau kedepannya seperti apa., Minum es aja aku di larang tapi ttep aja aku minum ko bun. Maaf kalau ada kata kata yg salah, mungkin beda beda kali sama babynya..

5y ago

Iya itu bun., Yg penting kitanya jangan makan yg pedes banget dan berlebihan., 😊