Baju newborn

Bun kalo beli baju newborn paketan yg 15 pcs (3 baju kutung,3baju panjang, tiga baju lengan pendek, 3 celana pop, 3 celana panjang) Itu cukup ngga ya bun, apa perlu tambahin jumlahnya? Atau banyakin di popok nya bun? Apa harus beli lg yg 3-6 bulan bun? Soalnya aku mau nyicil malah mertua bilang beli nya nanti aja kalo sudah deket lahiran jadi tau perkiraan bb lahirnya, takut kekecilan Tapi aku ngga mau bun, secara hamil besar suruh nyuci nyetrika dan packing, itu kan engap Takutnya kalo aku beli kekecilan malah di maki maki... Wkwk

14 Tanggapan

cukup bun aku juga beli masingmasing 3 gitu kaya bunda. sisanya lgsung beli romper/jumper/baju buat pergi/atau baju buat imunisasi gt sleepsuit lgsung yg size 6-9 bahkan ada yg 9-12 soalnya beda cm cm'an nya cuma dikit bun. jangan beli pas mendekati lahiran bun, cape nyuci dan gosok nya aku pengalaman anak pertama gitu. skrg pas anak kedua udh beli nyicil2 dari usia 27w. skrg 32w udh rapih semua di lemari bun tinggal beli perlengkapan mandi tisu2 pempes

kalau saya, rencana dari nb sementara pakek pampers sekali pakai, 2bulanan baru pindah ke clodi saya beli untuk bayi 3-6bulan saya cuman sedia 3baju pendek, 3celana pendek, 3baju kutung, 3celana pop, 2baju panjang, 2celana panjang, 4sleepsuit, bedong 1lusinan kalau bunda ts rencana pakek popok tali, mungkin bisa dikalikan 2 dari list saya di atas, soalnya kan sekali bak/bab, auto ganti baju atas sampek bawah

minimal punya yg bunda srbut itu dl yg newborn, kasihan kl kedodoran, ukuran newborn aja baby 3kg kedodoran lo bun. jangan lupa bedong buat hangatkan badan pas habis mandi, diapers nb, biar g boros cucian

3y ago

jawabannya membantu bgt bun, terimakasih ya bun

Cukup bun beli 9pasang, saya juga beli segitu tapi kalo mau pake popok kain berarti popok nya banyakin baby sering pipis hehe tp klo saya setelah puput puser pake diapers jd ga banyak cucian

up