ASI

bun kalo asi perah itu dimsukan ke kulkas aja tanpa difrezer bertahan berapa jam ya bun? terus cara menghagatkannya gmna?

2 Tanggapan

ASI segar (baru diperah) disuhu ruangan temperatur 25 derajat kurang dari 6 jam. Lemari es/kulkas temperatur 0-4 derajat kurang dari 8 hari. Freezer kulkas 1 pintu 2 minggu, freezer kulkas 2 pintu kurang dari 6 bulan, freezer khusus kurang dari 18 derajat bertahan kurang lebih 12 bulan. Cara menghangatkannya taruh dalam wadah berisi air hangat. Langsung diminuk sekali habis. ASIP sudah diminum (sisa dalam botol) langsung buang sisa yang tidak habis