MPASI menu keluarga

Bun..kalo anak umur 1th kan udah mulai menu keluarga yaa,nah berarti menu makanan nya sama kaya makanan kita kan.Terus perkara bumbu nya gmna bun?misalkan nih masak sayur sop,kan pake garam,gula, penyedap rasa (royco/masako),lada bubuk,atau mungkin ada jg yang pake micin dll.Ya pokoknya bumbu dapur deh..itu gapapakah bun kalo anak ikut makan? Soalnya saya suka parno..emg gapapa yaa dikasih royco/masako,lada,micin,dll .. sedangkan skrg kan banyak tuh di olshop yg jual kaldu bubuk khusus MPASI,saos/kecap khusus MPASI,dll .Awalnya saya beli yg serba khusus mpasi yg jelas kandungan non msg,tp kadang kalo pas ekonomi nya lagi pas pasan suka bingung jg kalo pas abis wkwkwk. Trs lama2 mikir ribet juga kalo harus beli bumbu khusus MPASI ini itu,dihitung2 kan lumayan jg harganya.Kalo bunda sklian gmna nih sejauh ini kasih menu keluarga buat anaknya? #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

kalau saya dlu waktu anak 1 tahun. masaknya 1 menu tpi dipisah bun. jadi misal masak sop ayam. sebelum di kasih seasoning. saya pisah dlu. terus nanti buat anak saya cuma kasih lada garam aja. masak apapun gitu bun. tpi pas udah 2 tahun ini baru gk dipisah lg, jadi ya dibumbui garam, lada,garam, kaldu bubuk gitu. terkadang aja dipisah karena ayahnya pengen pedes 😁

'.Kalau aq sih ngikut menu keluarga semua bun pake masako/royko ... msg kan bukan berarti engga boleh... asal ga berlebihan si gpp ko bun... Dari dalam kandungan emaknya juga udah dikasih msg 😁 Tapi kalau ragu ya pake kaldu alami aja... rebusan ceker atau bumbu rempah lainnya...

1y ago

bayi di bawah 1tahun biasanya gak perlu MSG tambahan Bun makanya penggunaan MSG pada anak yang beru mulai MPASI tidak di anjurkan. tapi kalo aku di anak ke 2 memang gak pake soalnya anak ada riwayat alergi nurun dari saya dan kakeknya sampe ini umur anak 5tahun kalo sering di kasih micin ato Royco di masakan pasti kumat alergi nya jadi sekarang cuma pake gula garam aja😂

sebelum di seasoning aku pisahin dlu dibpanci lain buat anak anak ttp pake gulgar lada, kadang pake kaldu mpasi, tp klo isinya ada tulangan ayam ga pake kaldu mpasi lg. soalnya dih gurih,kadamg pake royco HIJAU juga yg jamur atau ayam itu tanpa msg klo buat bapaknya pake royco merah ahahhaha

1y ago

ni

kalo aku biasanya aku pisah masaknya walaupun 1 macem. misal masak soto, bumbunya aku bikin 1x tp sesudah aku tumis aku ambil sedikit terus masukin ke panci buat di masak mpasi. selama ini kaya gitu sih bun

sbenernya pake penyedap gpapa bun.. pkoknya ga berlebihan dan bukan untuk dicemilin 😶 atau sbelum dikasi pnyedap ya diambil sdikit untuk anak.. atau lebih ribetnya masak 2x 😅😅 (klo ga males bgd)

kl aku ga tau knp susah bgt buat masak yg sama lauknya. soalnya aku sm suami hobinya dunia perbaladoan🗿 jd ga bs ikut menu keluarga. mau ga mau ttp masak misah huhu

1y ago

benerrr, aku sm suami pecinta pedes ga bs bgt gabung makanan. mana anakku kl makan enak2 ikan salmon, daging sapi, ikan kakap. nah aku sm suami ikan tongkol cue, tuna di mang sayur, kl boke 3T tahu tempe telor jd syulit masak gabungan🤣

aku pribadi masak buat anak misah karena suamiku kudu yg pedes2. paling sayur beningan baru bareng. di sayur suka pake royco, tapi dilauk cukup garem+ lada aja

share ilmunya bun

sharing yuk bun