demam

bun kalo anak demam habis di imunisasi itu harus dikompres apa ngga yaa?? atau cuma diminumin obat sama sering asi aja

9 Tanggapan

Gak papa dikasih sanmol bun Tp jika masih imunisasi DPT bulan depan teknik agar bayi tdk panas yaitu bayi di mandi pas setelah disuntik, jdi pergi imunisasi jgn di mandi dl bayix bun, setelah pulang kerumh baru di mandi insya Allah tdk demam

klo subfebris >37,5° bisa dikompres air hangat sebadan² (diseka), klo udh di atas 38° bisa diseka + diberi penurun demam (sanmol) dosis sesuai berat badan

5y ago

ga masalah dimandiin jg, kan pake air anget, yg penting langsung dikeringin aja. diseka hangat buat demam jg ga cm sekali usap bun, jd diusap sebadan2, dikeringin, usapin lg, keringin lg, gitu aja terus sampe badannya ga demam lagi. jgn sampe airnya kelamaan nempel di badan, nanti bisa kedinginan

Kalo uda dikasi obat ga usah kompres bun. Kalo sy smpe rumah dikompres bekas suntik dlu pake air dingin. Kalo panas ya kasi obat sm kasi asi aja

Klo q tak kasih paracetamol trus dibanyakin asi...klo masih panas tak kasih bye bye fever untuk bayi

Kompres pakai bye2 fiver aja bun biaar ga trlalu repot ,soalnya biasanya kan klo demam agak rewel

Kalo aku d kompres bekas suntik nya bun sama anak nya d kasih obat paracetamol bun

Demamnya vrp bun, blh2 aja di bantu kompres biar cpt turun demamnya.

Kompres la biar cpt trun

Banyakin minum asi