Mertua&istri

Bun kalo ada mertua selalu hobi mencari kesalahan menantunya, dan suami jawabnya gak mau tau atas yg terjadi dan tidak mau menyalahkan ibunya karna takut durhaka. Dipikiran suami,kitalah yg menuduh ibunya dan tk percaya bahwa dibelakang dia ibunya menjelek"kan istrinya pada semua org. Hingga berbuat kasar pada istri dan memukul karna tak trima..Lantas kalo takut durhaka pada ibunya tapi menyakiti hati istrinya bagaimana? Apakah dipikiran suami istri tetaplah oranglain yg bukan siapa"nya?

9 Tanggapan

oo tidak bisa bund. jika suami aku yg seperti ini aku nggk terima. ISTRI DINIKAHKAN, TIDAK MAIN AMBIL² AJA. ADA YG NAMANYA "AKAD"! DAN DALAM AKAD ITU DISAKSIKAN BUKAN CUMA SAMA MANUSIA, TAPI ALLAH DAN MALAIKAT. jika suami berprinsip tidak mau durhaka kepada ibunya terus tega menyakiti istrinya hanya karna ibunya sungguh tidak akan ada surga baginya. karna lelaki yg berperilaku kasar kepada istrinya itu mendapatkan "MURKA DAN DILAKNAT" langsung oleh ALLAH, ROSUL DAN PARA MALAIKAT. percuma aja baik² kepada ibu tetapi mendapat "LAKNAT" nya ALLAH😏 "SUAMI YG BAIK ADALAH SUAMI YG ADIL" "DO'A ISTRI YG TERDZHOLIMI BISA MENEMBUS LANGIT" Bund. Ingatkan itu bund😤

think again, apa yg ngebuat kamu dan suami sepakat untuk membina rumah tangga. suami boleh ngga durhaka sama ibunya, tetapi, kenapa istri yg jadi korban. bukannya sudah ada banyak petuah yg harus mendahulukan istri dan anak sebelum orang tua? jika begitu, kenapa memperistri seorang wanita, jika ia masih belum bisa berpikir mengapa ia harus berumah tangga. dan pikir ulang lagi, istri juga meninggalkan orang tuanya demi ikut suami. jadi suàmi harus tau hak dan kewajibannya. kuat2 bu, kalau masih bisa dipertahankan, tetapi jika tidak, kuat2 pula akan keputusan2mu nanti. may god bless you.

Diawal2 pernikahanku begini bun . mertua selalu menjelek2an saya sama semua ntar keluarganya tetangganya . itu berlangsung selama 2tahun saya tinggal bareng mertua .saya sudah cerita ngaimana perlakuan ibunya kepada saya kalau tidak ada suami tapi suami saya ga percaya ibunya begitu . semenjak itu saya diam ga pernah cerita apapun sm suami cuma berdoa biar semua ditunjukan didepan suami . 2tahun berselang sedikit2 kelakuan ibu mertua mulai terlihat sm suami bun . akhirnya di tahun 3 suami bawa merantau jauh ke luar pulau biar ga dekat dengan keluarganya . ternyata memang toxic .

2y ago

iyh Bun #putri# kan seperti pepatah dekat bau bangkai jauh harum semerbak 😅😅

saya juga bun. saya dijelek2kan bumer ke keluarga suami. bahkan bener2 parah. tp saya ga balas, saya diam, karna ternyata keluarga suami ga percaya 100% karena yg suka koar2 yg biasanya yg suka cari masalah. becik ketitik olo ketoro. jadi mending diam aja. dibawa santai. tetep tunjukkan kalau kamu ga seperti yg diomongin ke org2 yg diceritakan oleh mertua. tetap senyum dan ramah. hingga org2 menilai sendiri mana yg jahat mana yg ga

ibu mertuaku juga gitu bun, dan iya suami lebih belain ibunya dibanding istrinya, sampe" kita pisah rumah, 😥 aku di rumah ortu ku dan suami ttep di rumahnya.., padahal jarak rumahnya lumayan jauh, dan posisi lagi hamil pula😥, sedih banget sampe sering down gara" suami cuek dan seakan gak perduli..🤦

Kenapa banyak bgt sih suami modelan kaya gini sedih sayatuh kalo denger suami selalu mihak ibunya dan ikut nyalahin istrinya, lantas buat apa kita di nikahi kalo gakbisa jadi pelindung buat istrinya sendiri🤦🏼‍♀️.

rekam aja diem2 pas ngejelekin, tunjukkan. apa artinya dia ucap akad disaksikan malaikat, sampai seisi langit gemetar atas beratnya konsekuensi ucapan dia, kalau kemudian dia sakiti istrinya? 🙃

udh susah kl kyk gt bun, yg suaminya bs netral aja sulit bgt terselesaikan aplg yg suaminya ga berpihak sm kita. yg bs dilakuin cm beranikan diri buat jd pertahanan diri kita bun

pisah bun