Perut bayi buncit dan keras

Bun, kalau perut bayi new born buncit dan keras normal enggak ya? Kemarin periksa ke dokter umum di Puskesmas karena blm bisa ke dokter anak (tetangga nganjurin ke dokter anak bukan umum), nah kemarin tuh perutnya diteken2 terus bilang gpp katanya, hanya sedikit kembung. Tapi ini perutnya buncit & keras terus meskipun pup dan pipisnya banyak. Bu mertua ngajakin dipijat perutnya tapi aku tolak terus karena khawatir malah jadi bahaya. Ohiya matanya juga masih sedikit berwarna kuning, sekarang usianya udah 25hari Bun.

11 Tanggapan

coba bun kalo ke dsa bun...anak saya juga gitu waktu dd nya umur 3 bulan keras bagian kanan atas..saya kira cuma kembung biasa...saya pijat ILU ternyata yang kempes cuma perut kiri saja yang kanan tidak kempes2 masih keras...saya langsung ke dsa dirujuk ke dokter bedah anak..dan langsung ke radiologi di usg di ct scan trnyta ada kista saluran empedu....dan harus dioperasi... mending langsung minta rujukan langsung ke dsa bun nanti diarahkan sama dsa nya... semoga bermanfaat 🙏

2y ago

semoga tidak ada masalah apa2 ya bun ...sehat2 terus dd nya .

anakku pas kemarin waktu umur 24 hari juga kembung keras keliatan uratnya , terus dibawa ke dokter anak harus dirawat dirujuk ke rs kata dokter diagnosa hisprung:') harus dioprasi dong awalnya Tapi pas udah konsul sama dokter bedahnya Udah smbuh cuma kmbung biasa, bawa ke dokter anak lngsung ya bun takutnya knpa² kalo masalah perutmah Udah ngerasain😢

2y ago

anakku jg hisprung bun. trauma bgt kalo anak udah kembung :'(

sekarang gmn anak nya ? normal atau tidak nya cuma dokter yg tau.. tapi kalo keras kayak nya nggak normal ya Bun? kalo ada BPJS coba minta rujukan ke dokter anak.. apalagi masih ada warna kuning dimatanya.. bisa dicek bilirubin nya di RS..

2y ago

berapa hari bun hilang kuning di mata adek, saat adek usia brp

sbnernya bener bun,, pijat perut yg pijat ILU sm yg gerakan spt kayuh sepeda d youtube banyak ini bs untuk bayi kembung. bunda bs coba sendiri d rumah ya atau k bidan.. kalo bunda nya sndiri kan bs kira2 ya gmn anak nyaman apalagi mash 25 hari..

kata dokter anak saya,KLO perutnya keras dan buncit, kalo di sentuh bayi nya nangis,atau kesakitan, wajib di periksa bunda ke spesialis anak,bisa kok minta di rujuk dari puskesmas nya

2y ago

##berarti masih aman bunda

Coba pijat ILU dan banyakin minyak telon di perut bun anak saya juga perutnya keras waktu bayi tapi karena nennya bnyak kecen sekali minum 1 botol padahal masih beberapa hari

kayanya harus dibawa ke dokter spesialis anak bun, cek perut dan matanya, jangan lupa dijemur tiap pagi 10-15 menit

2y ago

alhamdulillah, semoga lekas sembuh ya bun anaknya aamiin

Kuning ikterik gt bukan bun? Ada muntah? Bisa kentut? Bab lancar kah berapa hari sekali? Kulitnya gmn kuning jg ga?

Pupnya warna apa bund? Kuning cerah? Atau dempul? Kalo mau pijit perut, ke bidan aja yaaa jgn ke dukun pijet

2y ago

Normal bund kalo warna pupnya kuning/hijau. Coba ke dsa dulu aja buat cek bilirubin bund, karna umurmya udh 25hari tapi masih kuning

Bun anak saya 22 hari juga perutnya begitu sekarang gimana bun dg anak bunda kabarnya, aku lg worry bgt