Biaya konsultasi

Bun kalau cuma konsultasi di dokter spesialis kira2 hbis uang berapa ya ? #seriusnanya #bantusharing

46 Tanggapan

beda2 lah bun. wong 1 kota aja bisa beda bgt harganya...apalagi beda kota.. klo di kota besar dan RS besar 650-850rb itu USG+konsul spesialis+admin RS.. tp di kota besar klo RSnya kecil ya ga segitu.. apalagi di kota kecil pasti lbh murah.. mending bunda telp RSnya tanya harganya.. krn ga akan ada yg bs jawab disini. cuma RS yg bs kasih data akurat

Dokter spesialis apa bun? Obgyn atau anak? Rata-rata sih start 200 ribu ya, untuk wilayah Jabodetabek. Itupun hanya konsultasi. Kalau bunda hamil, USG biasanya mulai dari 150 ribu untuk 2D, belum termasuk obat. Kalau dokter anak, ya ditambah obat kalau anaknya sakit. Dan biaya vaksin, kalau anaknya belum imunisasi.

Tergantung bun konsul nya apa dulu krn bervariasi tergantung gelar si dokter juga .. klo hny sakit biasa paling 90rb an di klinik tp klo ada embel2 (k) biasanya dr 200-500rb bun .. oh ya klo masalah konselor lactasi di bidan ada bun lbh murah n pasti keibuan .. klo tetep dsa saya belum tahu sih bun..

Tergantung bun, kalo di rumah sakit tergantung, kebetulan saya di Siloam. Harga dokternya jg beda ada yg 250-400(biaya konsul)+ biaya admin(75)+ USG ini jg tergantung USG 2/3/4D terus biaya tambahan biasanya dokter kasih resep asam folat, kalsium dkk bisa bisa 1 jutaan bun

Tergantung rsnya kelas apa bun, a,b,c,d.. kemudian lokasinya... Pengalaman saya di jakarta kalaau di rsia 700-800rb sama obat usg, nah kalau di klinik (dokter spesialis spog) 200rb usg tanpa obat, kalau di daerah ponorogo di rsu 300rb usg+obat

trgntung daerah, kelas, dan rs nya bun.. aku kmren di Eka Hospital BSD abis 1.2 udh sama USG dan Vitamin untuk sebulan, enak nya di sana menurut ku gak di buru2 bun.. saya stiap check up pasti bisa smpe 1 jam buat konsul sama dokter nya..

4y ago

dan enaknya dokternya bisa konsul jg via wa haha tapi pas aku hamil, aku dapet dokter bagus di RS Hermina Serpong, enak buat konsul langsung atau via wa juga, namanya dokter nina

klo biaya umum, saya saranin ke klinik dokter S.Pog nya aja, jgn RS krna pengalaman saya it lbih mahal.. biasanya klo klinik dokter nya langsung, hrga sktr 150rb-250rb (beda2 klinik dan kota) ntuk biaya konsul dan USG aj, blom vit...

Pengalaman q, kalo d klinik, mulai dari 150 (konsul n usg 2D) - 500 (konsul n usg 4D). Jakarta dan Kab Tangerang. Dluar vitamin, cek lab, dll. Kalo d RS, gk tau krn gk pernah konsul k RS (blm berani)

Tergantung spesialis apa dan dokternya juga Bun, kemarin saya ke spesialis kulit, biaya konsultasinya aja 125, registrasi RS-nya 20, blm termasuk obatnya, di RS Swasta di Bandung Barat

tergantung dokternyaa bun.. saya daerah salatiga di rs priksa ke spog kena biaya konsul(usg) 140rb+ admin 25rb. yang mahal di vitamin sama obatnyaa sih.. tapi bisa ditebus diluaar.