jam tidur anak anak

bun jam tidur anak anak nya pda jam brp ya? anak saya tuh susah sekli tdur walaupun sdh jam 10 malam

18 Tanggapan

umur brapa bund anaknya?? kalo anak saya pas masih nb ampe sekitar 5 bulan doyan banget tidur jd banyak tidur.. tp pas udah mulai banyak kebisaannya anaknya jd gamau tidur pengennya main aja.. trus sekitar umur 8 bln 9 bulan itu susah banget tidur jam 11 jam 12 malam baru tidur sering bgt gitu.. tp bangun siang dan siangnya masih sering bobo siang.. pas udah bisa jalan anaknya maunya jalan trus bobo siang cuma sehari sekali kadang sehari 2x dan tidurnya malem2 mulu jam 11 jam 12 baru tidur juga.. dan sekarang anak saya umur 14 bulan beberapa minggu ini anaknya mulai ngerti jam tidur jadi kalo jam 9 malem dan udah ngantuk pasti udah mulai marah2 kalo main trus tiap syaa tawarin mau tidur dia pasti langsung mau.. kalo sebelum sebelumnya mata udah sambil merem juga masih lanjut main sih annaknya.

Jam 8 malem bund . Paling lama jam 9 . Bundanya udh ngajarin jam tidur ke anaknya belom?? Hal² apa sj yg jd rutinitas rutin si kecil kalo menjelang tidur?? Lampu kamarnya diredupkan gk?? Kalo udh jam tidurnya mulai masuk kamar, redupkan lampu,gosok gigi, ganti baju atau cuci² sebelum tidur . Kalo udh dibiasakan insyaAllah dia bisa tau sendiri jam tidurnya bund . Kalo anak sy karna udh terbiasa dari newborn jd mulai jam 8 atau jam 9 dia pasti sudah ngantuk, redupkan lampu,masuk kamar nen sebentar langsung tidur dia .

anak sy 20bln agak susah tdr siang nya lamaaa bngt drama nya udh ngukur kasur dlu ujung ke ujung udh tdr duduk tdr duduk jambak rmbut 🤣 gtu aja ada stngh jam udh cape baru mau tdr siang tp klo mlm nya pules bangetttt bngun pling 3x smpe sbuh buat mnum susu

anak saya paling mlm tidur itu jam stgh 10 itupun jarang -pagi bangun jam 6/setengah 7 sarapan, mandi, main/pun rusuhin mamanya wkwk -jam 11an tidur sampe jam 1 atau setengah 2 dan gak tidur lagi -jam setengah 8 masuk kamar, matikan lampu trs tidur

anaku kalau pagi abis mandi tdur jam 7/8 nanti siang kdang jam 12/1 tdurnya klau sore tdur lagi bntar jam 5 bngun kdang abis magrib udah tdur lagi jam 3 jam 4 kdang udah bngun

jam tidur anak anak berbeda bun tergantung usia, kalau jumlahnya sendiri sekitar 10-15 jam ya. mungkin kalau malam susah tidur coba buat jam tidur siangnya lebih seikit bun

Tidur siangnya gimana? Kegiatan nya juga gimana Sama asupan gulanya kebanyakan gak? Anakku mentok tidur jam 10, tapi dari jam 9 udah siap-siap tidur..

anak sy si kakak sudah 5 tahun 2 bulan Alhamdulillah jam 8.30/9.00 sudah tidur si adik yg msh 2 bln Mash belum teratur tidurnya jd msh suka begadang

jam tidur anak anak setauku yg penting cukup jumlahnya, cuma memang lebih baik tidur lebih awal sih agar gak trbiasa tidur malam-malam.

jam tidur anak anak aku sih jam 9 itu udah paling malem bun, biasanya jam 19.30 aku udah bawa ke kamar ajak tidur.