BBJ dokter vs bidan

Bun.. Izin sharing ya,, aku lg bingung dg BBJ debay ku skrg.. Kmren aku usg uk 35w BBJ 2,6 .. Dan td pagi aku cek lab sekalian dicek bidan TFU ku 27 di uk 37w.. Dan aku lihat youtube bidan Irawati rumus nya (tfu-11/12)x155 (-11 jika janin sdh masuk panggul dan -12 jika janin blm masuk panggul).. Dan aku hitung hasilnya cuma 2,4.. Padahal BB ku naik 2kg dr periksa pertama ke dokter.. Harusnya BBJ nya tmbh gede kok ini mlh kurang.. Trs ada yg bilang,, katanya BBJ lewat usg dokter katanya kurang akurat, lbh akurat dihitung dr TFU (tinggi fundus) ..menurut bunda2 bagaimana?

1 Tanggapan

USG cuma prediksi, TFU pun dapetnya dari perabaan kan, sama sama gak akurat kalo gitu