bruntusan

Bun ini kenapa ya, muka anakku pada bruntusan gitu trus kalo gerah pada merah2 trus digebes mulu pasti gatel, gimana ya cara ngobatinnya

bruntusan
16 Tanggapan

Setiap bayi, punya cerita kelahiran yg berbeda-beda. Tumbuh kembangnya, juga punya ceritanya sendiri-sendiri. Begitu juga dg riwayat kesehatannya. Contohnya, baru bayi ke 3 sy yg mengalami bruntusan di kening. Dua orang kakaknya, ngga ada yg bruntusan. Sy kasi krim utk biang keringat , ngga efek. Lalu suami ingat, cairan ungu yg dicampur ke air mandi debay. Dulu kakaknya sempat pakai, untuk bintil berair seukuran jagung. Di kampung sy namanya "syarat jagung". Bruntusan dan syarat jagung ini, adalah dua dari 40 penyakit yg biasa dialami debay. Nah, obat ini namanya PK, bisa dibeli di apotik dan harganya murah. Pakainya sedikit aja, seujung jari, cukup supaya air mandi debay berwarna ungu cerah. Entar, handuknya jangan yg putih, krn ngga ilang tuh kalau dicuci. Cukup sekali pakai, bruntusan akan meletus sendiri, lalu kering. Paling banyak, dua kali pakai insya Allah berhasil. Ngga ada efek selama sy menggunakan ke bayi sy, yg penting ngga masuk ke mata aja air mandinya. Biar bagaimana mata selalu kita jaga dari benda asing apapun. Silakan baca lebih lanjut di google, ada kok. Silakan bincang-bincang dulu dg suami. Biar bagaimana, yg memberi saran ini adalah org lain yg belum dikenal. Salam...

Jangan dipakein bedak,, kalo mandi sabunnya ganti pakai lacyacid baby terus kalo udah mandi pakein minyak keletik, alhamdulillah anakku dulu kyk gitu sekarng jdi mulus bun

anakku juga iya pas baru lahir bruntusan sukanya di kucek sampe pipi merah, kulitnya juga pada pecah gitu, aku rutin pakein lotion, alhamdulillah skrg udah bersih ..

Pakai salep pikangsuang hijau beli di apotek ponakan saya bruntusan sampai ada nanahnya pakai salep itu sehari langsung kering. Aman utuk bayi.

Saya perais ngalamin gt, baby msh usia 2 minggu pipi ruam parah, trus saya ksh baby cream zwitsal 2 hr sudah ga merah lg.. bunda coba 👍👍

Bayi ku dulu juga gitu bun, disaranin sama temen pake sabun mandi lactacyd baby, alhamdulillah manjur

Bisa jadi alergi nih bun.. Alergi susu sapi.. Mungkin klo asi. Dr makanan yg bunda makan..

Pake tendercare aja mom.. Cepet kering dan ngurangin gatalnya..

pake baby cream/powder liquid zwitsal aja nanti juga hilang..

Pakai Natura beauty spray Bun . Efektif banget tuk bayi ...