16w3d

Bun, ini kehamilan pertama ku Sekedar mau tanya siapa tau ada yang mau sharing perkembangan dekbay didalam perut saat usia 4bulan... Gmn sih rasanya, kok aku blum ngerasain apa" Ya bun, soalnya ada temen aku yang 4bulan udah kerasa dekbay nya nendang" Dan saat diusg juga udah tau jenis kelaminnya, Saat ini aku blum usg bun, soalnya pngen pas usia 5bulan siapa tau lebih jelas jenisnya ?

89 Tanggapan

Bunda,hanya sekedar informasi. Biasanya nih kebanyakan lah ya bagi yg hamil anak pertama emang agak lama ngerasain gerakan nya bisa di 18-20 minggu. Jika bunda mungkin hamil kedua itu bisa kerasa bahkan saat janin menginjak usia 16 minggu paling lambat 17-18 minggu jika sang ibu kurang sensitif sama getran kecil. Tp wajar kok klo hamil anak pertama mungkin agak telat kerasa nya,sebab otot perut bunda masih sangat kuat sehingga blm merespon getaran kecil

Sy pas 20w ke atas baru ngerasain tendangan debaynya,,, Terus tw jenis kelaminnya pas UK jalan 5bulan,,, sy ke 3dokter berbeda buat mastiin jenis kelaminnya, dokter pertama pas jalan 5bulan, dokter ke 2 pas usia 7bulan dan dokter ke 3 pas 8bulan tapi sy check up rutinnya tetep di dokter ke2 yg lainnya cuman buat mastiin jenis kelaminnya aja bun, alhamdulillah ke3 dokter bilang jenis kelaminnya laki laki 😊😆

4 bln semua organ tubuhnya udah normal bun, kaki tangan udah lengkap, detak jantung udah bisa di dengar pas usg. aku juga insyaallah 4 bln, tp kmren pas usg jenis kelaminnya belum keliat soalnya posisi debayku di bawah bgt 😁 Kalo pergerakan itu masing2 org beda, aku juga ngga ngerasain apa2 malah tp alhamdulillah dokter bilang sehat2 .

4y ago

Aku juga gitu bun sama :) Ini kehamilan pertama juga. Tp kalo bunda risau coba ke dokter aja konsultasi.

Pasti rasanya senang bun ... Aq usg pertama x usia kandungan sudah 4 bln lebih 2 hari .. Alhamdulillah babyne normal n sehat .. Sudah nendang2 jg bun sudah terdengar detak jantungnya ukuran kepalanya normal. Jari tangan n kaki lengkap bun . Tp sayangnya muka sama jknya di tutupin masih malu babyny sama bunda n ayahny😊

4y ago

4D bun

Saya sekarang usia 18 week bun, gerakannya emang belum sangat terasa ,kadang2 aja bun cuman ada rasa kayak goyang gitu tapi gerakannya masih sangat halus,,.apalagi klo aku perutnya agak tebal.. Bunda tenang aja setiap ibu itu berbeda 4 kok..😊 yg jelas ibu dan debay sehat..

G pa2 Bun perkembangan bayi tu beda2, yg penting dokter bilang bayi sehat y bundanya tenang aja, klo q c sejak 14w dah ada kedutan dikit pas 18w keatas dah mulai kenceng Kya tendangna2 gtu, skrang dah 21w siang malem sering bngt nendang sampe perut ngilu

4y ago

Bun kalo kedutan itu.. Rasanya halus ya bun yaa aku 15w5d bun.. Kadang kedutannya hampir tidak terasa kalo kitanya engga tenang diem.. 😍

Sebenernya usg bukan hanya untuk liat jenis kelaminnya bun.. Tpi untuk melihat baby apa berkembang dgan baik, detak jantungnya juga diliat.. Ada kelainan atau gak.. Jdi usg sejak dini juga bagus buat tau kesehatan debaynya..

Aku kedutan aja si bu. Blm bgitu krasa bangt soalnya kulit perut tebell. Usg kan harua bu bukan liat jk doang liat perkmbangannnya juga , Itupun jk nya klo dia nunjukinn. Klo nutupp kayak anak saya suka malu malu klo usg.

20 minggu bun biasanya udah mulai berasa gerak2... Maaf ya bun,usg itu bukan hanya sekedar buat lihat jenis kelamin,diluar itu banyak sekali manfaatnya,salah satunya untuk mengetahui perkembangan janin di dalam kandungan...

Klau aq skrg 20w, suka kedut2an gtu sih bund.. wktu usg jga alhamdulillah bayi sehat aktif. Tpi pergerakannya msih halus bunda, jdi blum bgitu terasa. Kata dokter mlah nanti jng ngeluh klau ditendang2in terus...