(*_*)

Bun ini hasil USG 16w2d Dokter bilang semua normal kecuali BBJ ,, Dokternya minta BBJ 320g tp ini cuma 100g lebih,pdhl saya liat di app TAP memang sekitar 100g lebih ya,saya jg disuruh bulan dpn kontrol dgn BBJ 500g?,, alamak bnyak sekali kurangnya, mgkin wajar sih BBJ segitu,lah emaknya baru mau makan,kemarin2 kan lagi mulmun. Menurut bunda diusia 16w BBJ diminta 320kegedean ga sih?dan di 21w nnti di minta BBJ 500g.

(*_*)
177 Tanggapan

Tabel WHO untuk perkiraan berat janin berdasarkan usia kehamilan (14 s/d 40 minggu). Tabel ini disusun berdasarkan penelitian multinasional (10 negara asia amerika afrika), dapat dijadikan panduan dalam menentukan kondisi pertumbuhan janin dari minggu ke minggu. Cara baca : gampangnya : kolom persentil 50 adalah rata2 pertengahan, kolom 2.5 s/d 97.5 adalah range atas dan bawah. Berlaku untuk kehamilan tunggal.Semoga bermanfaat. Link literatur ada di Highlight dokter yasinbintang😊. *Catatan : ini adalah informasi dan panduan umum. Tidak bisa dijadikan patokan mutlak kasus per kasus. Tetaplah konsultasi dengan dokter anda masing2 yah.

5y ago

wah wah dokternya mesti belajar lg ya ini mah.. hhh

Kasusnya sama persis kayak saya . 28w bbj 1,22 kata dokter harusnya 1,4 mgkn krna tensi tinggi jadi bayi ga bisa menyerap nutrisi yg saya makan rasanya langsung down padahal saya cek di 3 aplikasi kehamilan bbj uk 28w rata2 1,1 di kalender kehamilan yg biasanya di puskes pun bbj normalnya 1,1. Parahnya suami ga mau percaya saya cmn mau percaya dokter alhasil saya di suruh makan banyak di cekokin coklat, buah2han sama sumil kudu wajib tiap hari 😂

Gpp bund, dikejar pelan² Biasanya masa mulmun doyannya es yg dingin² gitu ngurangin mulmun Nanti mau menuju hpl lebih enakan makan minum apa aja Saya kmrn usg 19weeks udah 4ons an/389 gram kata dokter baik sesuai, tp di aplikasi katanya 280an gram usia segitu Tenang aja lah yg penting, tetep happy in aja 😅 pdhl pengalam lahiran anak pertama gede 3.6kg panjang 50 montok bgt anakku pertama lahirnya sampe ngedennya kesakitan bgt jahit luar dalam 😁

5y ago

Katanya sih ya Bun,,anak ke 2 lahirnya mesti lebih gede dari anak pertama gitu sih. Wah bisa lebih gede ntar itu Bun lahirnya. Hebat bunda bisa lahiran normal dgn BBJ yg gede.

Santai aja bund , nnti TM3 otomatis melonjak dengan sendirinya 🤣 Kmrn saya jg gt pas ke dokter satu lagi bilang plasenta saya jelek takut bikin BBJ nnti kecil. Lgsg saya kejar makan2an tinggi protein + makan porsi besar Mlh lgsg mlonjak dasyat. 29 weeks udh 1.6 lebih harusnya maksimal 1.2/1.3 32 weeks mau kntrol lg smbil deg2an. Pdhl selama saya tau BBJ janin udh ada tanda2 lebih udh ga makan manis2 tp ttp aja 😌😌

Gausah dipikirin soal bbj bun, semakin dipikirin smakin stress nanti malah ga karuan Yg penting banyakin makan protein aja (alpukat,daging2an,telur) ,minum vitamin kehamilan teratur kalo suka susu minuin susu hamil buat nambah2 nutrisi baby Lg pula segitu mah harusnya normal dan masih ada waktu ko. Malah kalo dokterku bilang pas masih hamil janin ya gausah gede2 mending gede pas diluar biar pas lahiran ga susah

5y ago

Iya Bun,, saya cuma bedakan hitungan app dan dokter soalnya bedanya agak jauh untuk kehamilan awal. Skalian tanya bunda2 yg pernah USG normalnya brp diusia kehamilan 16w dan 20w. Makasih sarannya Bun🙏

memang acuan dspog lebih besar dari aplikasi Bun, gpp jangan terlalu difikirkan atau mau second opini ganti dspog biar bunda nya lebih yakin sambil nunggu bulan depan bundanya perbanyak makan makanan yg bergizi,istirahat yg cukup dan jangan stress yaah. semangat insya Allah bisaaaa semoga bunda dan calon dedeknya sehat selalu. aamiin🤗

Aku usg pas 17 week bbj cuma 200gr. Diblg normal mmg segitu krna masih muda. Msh wajar itu bun rasaku. Krna aku pas usg 29 week malah udh kegedean dr batas normal kata dktr ku gitu. Jd coba pindah obgyn bun. Kayanya klo usia segitu mmg normal msh sdkit2 tumbuhnya. Temen ku aja kmrin usg 18week bbj 224gr bun. Dan normal dokter blg.

Coba bulan depan ganti dokter lain bun di RS lain. Jd biar tau yg normal usia segitu menurut dokter bunda Atau aplikasi bun. Krn saya baca bbrp komen ada yg 16 w normal juga mnrt dokternya sekitar 160gr. Berarti bisa jadi beda dokter tingkat kompetennya kan beda jd beda jg standarnya.

mgkn dokternya lg salah baca atau kurang konsen bun, sy pas hamil 5 bln aja sma bidan dbilang hrusnya udh 1kg ehh busett dokter yg cek pke USG aja bilang bbjnya oke ini yg pke rabaan tangan sadis amat targetnya, mlh serasa sy yg rakus makan tp anak g kebagian 🤣

Aku kemarin bbj di usia 20w 450gr bun, skrng uda 24w uda 733gr 😅 gede dedekny, tapi kata dokter spog ku gak masalah , lebih baik lebih bbj nya daripada kurang. Dan bbj babyku masih dlm batas normal katanya, paling kalo kegedean lahirannya sc 😊