detak jantung

Bun ini bayiku UK 9 Minggu ..mau nanya ada pengalaman bunda pas USG bisa dengerin detak jantung bayi lewat USG ..td saya lupa nanya itu ke dokter pas USG ..

detak jantung
53 Tanggapan

sama banget bun, aku usg 8weeks udah ada janin dan katanya sehat trs ada detak jantungnya cuma aku lupa ngga minta buat di dengerin, dan skrg udah mau masuk 14weeks mau usg lg tp belum ada budgetnya huhu, kadang penasaran banget tp bismillah terus tumbuh dgn baik hihi

biasanya dokter bakal bilang ini kepalanya , in i suara detaknya nakal detail normal dll atau gimana kalau dokter saya sih gitu apalagi jenis kelamin belum ditanya aja dokter udh jelasin panjang x lebar padahal mau nya dirahasiain aja

3y ago

intinya mau dokternya ngejelasin atau engga kita harus udh siapin pertanyaan saya dapet rekomendasi dokternya yg cuek makanya kata bidan dari rumah harus udh nyiapin , dokter saya detail tapi tetep saya cerewet banyak nanya ini itu meskipun dokternya jawab singkat dan kadang ga paham tapi ya begitulah dokter mau gimana lagi

Saya usg 8 week, TV sudah terdengan djj nya.. pengalaman saya beda tmpat usg beda alat jg bund, ada yg canggih ada yg biasa aja. Jd cuma dokter nya yg ngerti smua normal. Kl alatnya bagus bsa nampilin smua ke ibu nya jg

saya kmren pas 10week sebelum'y cma di bilg dokter djj'y bgus tp gk di dgrin suara'y sma dokter pas sya bilg bisa dgerin suara detak jntung'y ga dok,eh dokter'y lgsg mau😁 senang bt bisa dgerin irama djj'y😊

ada bun,langsung dokternya yg nawarin dengar detak jantung waktu umur kandunganku 9w4d.dia juga jlsin,detak normal,janin sehat,dan posisi janin persis kayak hasil postingan bunda,ku kira lagi tiduran dia nya.

Klo sy kmrn beli alat doppler sndr di online.. Jd stiap waktu bisa dngerin djj baby lwt gelombang suara.. 😊 tp usg ttp yah.. ini cm buat klo kita pngen dnger djj sewaktu2 aja pas drmh.. 😊

3y ago

@bund Zhi : Bisa beli di shopee atau lazada ada.. Tp lbh murah di lazada klo mnrt ku. Bs di gunakan sedari usia janin 12 week.. Sdh terdengar

Bisa atau ngganya kedengeran tergantung alat usgnya, misalnya alatnya bisa tergantung dokternya mau ditunjukin atau dinyalain apa ngga bun. Kalo secara visual ada kedip2 gt bun di janinnya

kalau priksa di dokter langsung d ksh dengar detak jantungnya ..kalau ke bidan macam2 6 minggu ada yg udh cb ksh denger detak jantung..kalau d bidan sy saat ini d ksh taunya pas 4 bulan

hamil 11 weks apakah sudah kelihatan perutnya bucit bun? saya udah 11 weks tapi belum kelihatan buncit. ini kehamilan pertama saya bun,mohon pencerahannya :)

3y ago

bun suplemen dri bidan harus diminum gak?

seharusnya sih tanpa dminta Uda otomatis dokter pasti cari detak jantung nya dulu sih. dan kasi tau KLO ini janin nya berkembang, dan sudah ada djj nya .