mpasi bubur sumsum

bun,info nya dong kalo mpasi 1minggu pertama boleh di kasih bubur sumsum ga?

11 Tanggapan
Expert

gula merah bisa diganti dengan pepaya yang manis bunda, jadi bubur sumsum saus pepaya, tapi ini untuk cemilan ya, menu utamanya perlu ada sumber protein hewani seperti ayam/hati ayam protein nabati tempe tahu, sayur dan lemak tambahan

bubur sumsum itu dr tepung dan gula merah ya? sebaiknya jangan bun, buat ibunya aja... MPASI anak harus menu lengkap.. pemakaian gula dan garamnya terbatas (seujung kuku per porsi)

menu berbahan tepung sebaiknya d kasi pas usia 8bulan ke atas ya gulanya sdikit aja santan bisa d ganti pke susu ini cuma buat cemilan ya soalnya bukan menu lengkap

3y ago

aku pernah baca d tepung tertentu ada kandungan zat apa gtu lupa . blm mampu d urai d tubuh sampe usia 8bulan. jd usia pas makan tepung2n itu pas 8bulan . klo dr beras organik boleh kayaknya dr awal mpasi

buat snack aja bu, tp jangan pke gula cukup santan aja. makanan utama tetap menu lengkap yah, dibaca lg buku KIA nya untuk panduan pemberian Mpasi

3y ago

boleh

boleh buat snack bun, selingan, bukan makanan utama yaa.. gulanya harus sesuai takaran bun, kalo nggak kuahnya bisa diganti UHT yg udah dimasak

3y ago

Terimakasih infonya 😊

Yang berbahan dasar tepung gitu kalo ga salah boleh dikasih di umur 7-8 bulan, itupun nggak pakai kuah gula merah

boleh bund. tapi buat pengenalan / selingan aja. kalo menu utama tetep kuadran

kalo utk snack boleh bu, cuma air gula nya yg ga usah diberikan

anakku setiap makan bubur sumsum nya aja, gak pake gula.

sebagai snack bisa, menu utama tetap menu lengkap

3y ago

tepung2an buat 8+ bun, lupa aku karena ada kandungan apa