hamil

Bun ibun apakah benar kalo berat badan kita besar kemungkinan susah hamil? Saya baru nikah 6bln tapi berat badan naik terus katanya harus diet engga blh gendut kalo mau punya anak, sedih dengernya?

4 Tanggapan

Iya bisa pengaruh, BMI yg tdk normal (under, over, obes). Persentase terjadi kehamilan, atau penyebab infertilitas: 30% faktor sperma 20% gangguan ovulasi 20% faktor tuba 5% faktor rahim 25% unexplained. Sebagian besar pasutri umumnya menjalani program hamil setelah 1 tahun tidak mendapatkan keturunan, walaupun telah melakukan aktivitas seksual secara aktif dan tanpa kontrasepsi. Alodokter.

Bbku 57 overweight 4 kilo, normalku 48-53 tinggiku cuma 154 aja.. tp Alhamdulillah aku bisa hamil padahal aku gak diet, tp berat badanku tiba2 jadi 54 sejak hamil bun.. aku nikah juga udah 6 bulan baru hamil

4y ago

Owalah.. klo gt perbanyak doa saja bun.. minta sama Allah, biasanya di sepertiga malam itu doa banyak di makbulkan

Bibi saya badannya buessaaarrr sekali. Obes kalo menurut saya, tapi bisa hamil, bahkan saya kaget tau2 hamilnya udah 7bulan, mungkin krna gendut jadi ga keliatan. Bayinya lahir sehat dengan proses normal berat 3,8kg.

4y ago

Alhamdulillah Bun kalo gituu mah, saya jadi takut engga bs ksh anak buat suami huhu Bb aku naik banget setelah nikah Bun, padahal dlu mau 50 aja susah, pas mau nikah 57 skrg udh 65 katanya karna gendut terlalu besar berat badannya jd engga hamil hamil😭

Bismillah aja Bun Allah kalau udh ngasi rejeki ga liat dari gendut .

4y ago

Aamiinn. InshaAlloh Bun🙏🙏 Mohon doanya🙏🙏