Bagaimana cara menaikan HB yg rendah

Bun,, Hb ku cuma 7,1 usia kehamilan 19weeks biar cepat naik gimna ya udh priksa tapi cuma di kasi tablet fe??

5 Tanggapan

sama bun saya juga lgi berjuang ningkatin HB. bunda sering sarapan? tiap pagi coba biasakan maka telur rebus. trus siangnya daging2an, ati ayam (jgn berlebihan) bayam, buah naga juga bantu naikin HB. Kalo udh konsumsi itu smua, prhatiin juga, pas bunda makan dan mnum obat TTD jgn dibarengi minum susu atau tablet kalsium. karena kalsium tinggi bkin zat besi ga masuk ke tubuh (jadi percuma) pas mnum susu / tablet kalsium, sebaiknya saat pagi atau 2 jam setelah makan. lalu klo bunda suka teh atau kopi, jangan dibarengi sama makan. karena zat tanin di teh dan zat di kopi menyerap zat besi, jadi zat besinya ga masuk ke tubuh. begtu bun, smoga bermanfaat🙏

Minum tablet darah Sm makan yg naikin hb buah2an yg warna merah Jamgan dibiarin bund bahaaya kalo rendah terus

fe(zat besi) untuk tambah darah, diminum saja apa yg sudah di resepkan.. Sama makan buah naga & bayem❣️

makan2an yg mengandung hb tinggi bayam hati ayam dan tambah vitamjn juga bisa..yg pasti konsul dulu sama dokter

1y ago

minum sangobion bun

waktu itu saya di tulis in ini bun

1y ago

iya bun sama²