bcg

Bun, hasil suntik bcg anakku kok ga kaya kata orang2 mesti bengkak bernanah kaya bisul gitu ya? Ini udah umur 3 bulan bentuknya cuma kaya digigit nyamuk bentol merah. Apa gagal ya bun?

3 Tanggapan

Reaksi tiap anak beda bun. Yg penting ada benjolan yg muncul. Gak harus besar. Anak pertama saya dulu benjolannya kecil, awalnya keras warna merah kaya digigit nyamuk, lama2 jadi putih dan pecah sendiri. Dulu anak pertama saya muncul benjolannya pas usia 3 bulanan. Kalau ini anak ke 2 saya usia 2 bulan 10 hari udah muncul benjolannya tapi masih kecil bgt..

4y ago

Iya bun. Kalau gak muncul apa2 baru konsultasikan ke bidan/dokternya perlu vaksin ulang atau nggak

anakku aja keliatan kaya bisulnya udah umur 4bulanan bun. tadinya kirain gak jadi ee ternyata jadi juga tapi gak pas ditengah² lengannya sih. agak mepet sama ketiak bekasnya 🤣

yg pnting ada bekas nya bun..