wory

Bun gmna caranya agar BB anak cpet naik ya anak saya klo makan susah ngemil juga jarang gk suka yg manis2 .. skrg usia ny 10 bulan BB nya cuma 6.6 kg .. tp anakku aktif bgt .. mau di kasih sufor tp dya gk suka

11 Tanggapan

Mom, apakah sdh mengenalkan rasa lapar ke anak? Caranya, biarkan perut anak kosong dulu selama 2-3 jam sebelum diberi makan selanjutnya (sedikit air putih masih boleh diberikan). Lalu koreksi variasi menu yg tinggi kalori, metode makan (contoh: anak suka disuapi ato mencoba makan sendiri dg finger food). Kalau semua sdh dicoba tp blm optimal, silakan ke DSA spy anak dicek, apakah ada indikasi terkait pencernaan/penyerapan makanan atau hal lain, DSA mungkin bs jg akan merekomendasikan susu yg tinggi kalori. Utk anak yg kurang suka minum susu memang kita yg harus telaten, sedikit2 diberi, ato susu diberikan dingin (campur es batu sedikit). Semoga segera teratasi, Mom.

makan nya dikoreksi karbonya gimna prohe nya. sayur lemak cemilannya bisa dikasi puding buah. makan 3 kali sehari nyemil 2 kali.dicoba aja. insyallah naik. 10.bln 6.6 maaf kurang bun.jdi hrus dikroscek mpasinya. 2kali bb gg naik hrus dibwa kdokter.bukan patokan dr anaknya ceria atau engga ya .tp nti mmpengaruhi tumbuh kembang anak

MPASI nya di koreksi Bun. Dengan komposisi Karbo 40%, ProHe 30% , PRONA 20% , sayur 10% + LT . Snacknya bisa pure alpuket mix keju atau pisang mix keju , bisa juga bikin kue atau puding dengan protein tinggi. Nanti kalo 2minggu masih stuck juga , bawa ke DSA biar di kaji lagi Bun.

sepanjang yg sy tau makanan manis itu sifatnya adiktif bun dan bkn utk booster BB anak. utk booster BB bunda bs pk butter, minyak2an ato santan. lemak2an spt itu bagus jg utk perkembangan otak. minyak jg bs pk minyak goreng biasa asal baru ya. bkn bekas pakai menggoreng.

bun dari pengalamanku kalau anak aktif/keliatan kurus/keliatan gemuk gabisa jadi patokan bun, patokan nya angka. bb dan tb kalau sudah dibawah normal, segera cek ke dsa. takutnya ada silent disease. kalau perlu tambahan vitamin atau apapun nanti dsa yg resepkan dosis nya..

4y ago

iya bun, apalagi kalo bb nya stuck atau naiknya seret, mending dicek biar kalo ada apa2 bisa cepet ditangani

emng gilak yaa rasanyaa anakku jg Bb kurang..ini itu gmna kek berasa gila sendri rasanya..ga doyan susu ga doyan daging ga doyan telur..mau marah jg ga bsa stress sendri... tp tetep nyari2 solusi plus ubah menu makanan meski yg masuk dikit2 😢😢

yg bkin bb naik bukan yg manis2 bu, malah keseringan makan manis jg ga baik. mpasi nya cb d perbaiki, yg penting karbohidrat, lemak dan protein hewani. yg bikin gemuk kan ga hrs manis bu hehe

Bisa jadi kekurangan zat besi, bun. Zat besi ngaruh ke selera makan anak, bikin makan apa2 ga enak karena indera pengecapnya terganggu. Baiknya bawa ke DSA untuk memastikan.

anak aktif gak bisa dijadiin patokan ya bun, di buku pink kan ada tulisan bagian kms nya, kalo tidak naik 2x berturut2 dibawa periksa

coba ditambah minyak ikan juga bun