Cara tambah bb bayi newborn

Bun gmn ya cara naikin bb bayi 1,5bln ? Awal lahir 3kg smpe skrng msih 3,7kg Pdhal full asi, nenen jg sering n lama Bantu solusinya bun. Mkasih#seriusnanya #ingintahu #firstbaby #1stimemom

1 Tanggapan

Pelekatan menyusuinya sudah pas belum? Coba dicek dan diperbaiki pelekatannya barangkali itu penyebab bayi belum nyusu secara optimal. Ibunya banyak makan protein hewani biar nambah kualitas ASI. KBM (kenaikan berat minimal) bulan pertama 800 gram, bulan kedua 900 gram. Kalo usia 2 bulan beratnya belum ideal bisa langsung konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi diperiksa langsung dicari penyebabnya kira2 kenapa berat anak susah naiknya

3y ago

Kalo berat lahir 3 kg usia 2 bulan mestinya 3000+800+900 = 4700 gram (4,7 kg)