Di atur mertua

Bun gmn jadinya kalo nama anak di atur mertua? Nama anak sya dari lahir di atur mertua bahkan udh tambah anak di kk sndiri dia yg atur tanpa sepengetahuan sya. Sya merasa ga ikhlas Bun.

14 Tanggapan

di TAP ternyata ga sedikit yg keberatan ya klo mertua/org tua ikut campur urusan kita. aku fikir cuma aku yg kdg ga setuju. sma pendapat mereka. kdg suka heran pdhl mertua & orangtua harunya sudah seneng anaknya nikah, karena lepas tanggung jawab. tp kdg ga ya masih mau ikut campur urusan rumah tangga anaknya. pdhl kita sudah bukan seorang anak lagi. melainkan seorang istri & ibu. kita berhak menentukan masa depan anak² kita tp kdg harus terima keputusan mertua/orngtua karena kita masih numpang hidup. dengan alasan ga enaklah, takut tersinggunglah iya ga sih bun?? maaf klo kurang tepatnya ya. & semnagt buat para bunda yg masih berjuang buat kehamilan & harus ngadepin orangtua/ mertua yg mungkin kurang zreg sama pendapat kita. semoga kelak bisa punya rumah sendiri☺️🙏

kalo saya jadi bunda saya bener" ga ikhlas. kalo yg kasi nama mertua tp dengan seizin bunda mah GPP tp ini critanya kn tanpa seizin bunda nama itu utk seumur hidup Bun jgn smpek nyesel nantinya. inget Bun yg menyangkut anakmu sekecil apapun sesepele apapun itu adalah hakmu, tanggung jawabmu. yg berhak atas anak adalah kedua orangtuanya. jangan mau di zolimi org lain walopun itu mertua sendiri aduhhhh suka gemes deh kalo ada bunda" yg dizolimi gini tp kurang tegas. kalo bunda bersikap tegas itu bukan berarti melawan/ngebantah kok semangatttt

heran kaya yg ga paham mertuanya, 😣 ubah aja bun ke disdukcapil. beliau sudah melakukan tugas dan kewajibannya buat menamai putra putrinya dulu. skrg nama anak bunda mutlak hak bunda dan suami sebagai orang tuanya. nama juga merupakan harapan dan doa orang tuanya. bukan dari mertua bukan pula ortu bunda sendiri. ga ngehargain banget, ga semua perkataan mertua kudu diturutin 😌 makanya misah bun, ibarat ngontrak sepetak tapi aman nyaman sejahtera.

@aulia. kan baru lahir belum urus akte bun 🥲 mamanya aja ngos ngosan abis ngeden wkwk gini loh. kan bayi lahir oek oek trus si nenek si misal suka kali nama A yauda dia bilang nnti anakmu nakanya si A ya tp bapak mamaknya ga iklas jd pas pengurusan akte kk dll namanya ga ditarok nama A. tp nama lainnnn 😂

kok bisa bun tmbh nama ank bunda di kk??? emangnya bunda dan suami blm punya Kk kah??? sebaiknya bunda bicarakan sama paksu bilang aja sejujur nya klo bunda kurang suka dg sikap mertua.. itu kan anak bundaa.. bukn ank mertuaaa

bunda dan suami punya KK ga? klo belum mending bikin KK sendiri. nanti tambahin anaknya setelah ubah nama. tp untuk ngubah nama di akta kelahiran memang harus ke pengadilan dulu katanya bun.. diusahakan aja. coba ngobrol sm suami ya bun...

apa bunda gak punya Kaka sendiri...apa KK ikut mertua seharusnya kalau udah punya anak iyaa bikin KK sendiri...kalau masih ikut mertua berati kepala rumah tangganya iyaa bapak mertua bukan suami bunda..🤭

Nasib org2 memang berbeda cuma memang lebih enak walaupun hidup ngontrak tp tidak satu atap dgn mertua, karna ada satu posisi yg kadang ga harus mertua ikut campuri atau tau soal masalah itu

lha kok bsa sampe ngurusin KK sgala.. 😓 uda trlanjur jg si bun.. KK dan akte anak uda jadi.. klo mau ngurus/ganti jg ribet pake sidang" sgala bla bla bla...

ganti nama aja Bun Kya saya. anak jg waktu lahir di atur mertua tanpa ijin sya. akhirnya sya ganti deh krna ga ikhlas jg sya

2y ago

alhamdulillah... pokoknya selama akte ga diganggu itu masih bisa tanpa sidang deh