bayi sembelit

Bun gmn cara mengatasi bayi sembelit usia 8bln? Uda kasih pepaya buah naga dan pir kukus masih aja sembelit. Mau ngajarin dd mnum pake gelas /cup krn sepertinya dia kurang minum tapi masi bingung gelas/cup yg mudah buat dia minum gmn

2 Tanggapan

Bayi ku wktu itu prnah sembelit 5hari ga pup skli nya pup dikit dan keras bngt trus kata kaka ipar ku di kasih jus pir , ehh mlm nya langsung pup bnyak bngt

4y ago

Ohh gitu beda2 yaa , anak aku di kasih jus pir langsung pup bnyak , tapi aku pir nya ga di kukus bun langsung 😊

Kalo bayi mpasi sembelit justru buah dan sayurnya dikurangi mom, krn bayi kebalikannya orang dewasa, kebanyakan serat jadi sembelit