Ngilangin ke jenuhan

Bun gmana cara bunda ilangin kejunuhan SM semua aktifitas di rmh ,suami super perhatian sesibuk apa pun dia pasti bantu aku ,,kalau aku gerak dia pasti gerak juga ,,kalau tau rumah berantakan dia engga pernah protes ,apalagi kalau liat muka aku udah beda ,pasti dia langsung kasih kecupan tanpa bicara ,,dia juga tau kalau rumah berantakan pasti hati aku lagi engga enak,begitu pun masak pasti jadi engga enak juga,,,kalau dia libur padahal 4 hari sekali libur nya pasti ajak jalan ,,tapi dia selalu pulang pagi ,,karna kan tuntutan kerja ,,kan dia sellau kebagian shift malem ,selalu ber 2 SM anak ku yg 4 bulan di rmh ,,kalau sore padahal sellau jalan SM anak keluar atau engga nonton YouTube ,,tapi knpa ya masih ngerasa sendirian ,,pengennya di temenin Mulu ,gmana cara ngatasin nya ,,kadang jenuh banget SM semua yg ada , astaghfirullah kadang aku ngerasa kurang bersyukur ,,,,#seriusnanya #bantusharing kalau bunda bunda ngapain ngatasin kejenuhan di rmh

18 Tanggapan

bersyukur lah bun, suami bunda 4hri sekali dksh libur, msh bsa jalan2 bareng,. klo suami sy kerja dr pagi brngkt jm 7 pgi, pulang jam 9 malem kadang jam 10 malem, sebulan full kadang ga libur sama sekali, klo pun smpe rumah suami msh hrs nyelesain kerjaannya smpe jam 12 malem.. bahkan waktu buat ngbrol pun cma bberpa saat, kdang mau curhat sesuatu smpe dtahan2 dlu, krna kasian liat suami kecapean, tp sy ttep bersyukur bun suami bisa kerja, sbelmunya suami di PHK nganggur 9bln yg kerja cma saya bersyukur dan positiv thinking, ada bnyak org yg suaminya lg susah cari kerja buat nafkahin kluarganya, masalah kurang bsa menghabiskan waktu bisa dibicarakan, saling jaga komunikasi dan perhatian aja

2y ago

iya Bun makasih ya

mungkin bosen karena ketemunya anak dan suami lagi bun. kalo aku kadang chat sama temen, kan pasti obrolan nya beda tuh. atau sama saudara2. emang pasti lebih jenuh kalo di rumah daripada ada kegiatan di luar. dulu sebelum pandemi saya ikutan komunitas, ketemu orang2 baru, seru aja. skg pandemi dan lagi hamil jadi gak mungkin lagi ikut. jenuh sih pasti, tapi prioritas udh beda. nanti kalo anak udh agak gede mungkin bisa hangout bareng temen2 bun, jadi gak monoton.

Dari penuturan bunda, menurut saya yg harus dilakukan pertama adalah banyakin bersyukurnya Bun.. Caranya macam2 biar hati lapang&ikhlas menjalani hari2 : buat daftar yg bunda syukuri tiap hari bisa ditulis/di hp, sisihkan sebagian rezeki utk disumbangkan, berzikir, dll. Saat suami berangkat kerja, beberapa hari sekali kan bisa vidcall dgn ortu atau mertua bunda atau keluarga/kerabat. Sama tekuni lagi hobby bunda sebelum menikah, lumayan menghibur bun

2y ago

Masya allh maksih ya bun

cari kesibukan bund... sukanya ngapain? bercocok tanam, bikin kue atau ngapain... Klo ditekuni lama2 bisa menghasilkan cuan. Soalnya saya pernah dinasehati ibu2 gini, "lakukan hobi kita, klo kita jadi ahli bisa menghasilkan uang". Kebetulan beliau suka bunga, merawat bunga, kemudian suka barter bunga di grup2 fb, lama2 jual bunga tangkarannya, sekarang punya toko bunga.

2y ago

saya juga diawali suntuk dan gabut jualan online. Alhamdulilah ada aja yg pesen sedikit2. Klo lagi malas iklan, nanam bunga atau bikin kue. Kan ngelayani online kadang capek juga.

Bun bersyukur jadi manusia, masih mending suami nya perhatian dan mau bantu2 rumah, ditambah suka ngajak jalan2. Sy punya suami super cuek abis, dari awal nikah aja gapernah ngajak buat qtime berdua apalagi soal bantuin rumah, dan kemana2 sy selalu sendiri ga pernah ditemenin. Bersyukur bun!! Ksl dah aing bacanya

sama kayak suamiku bun, kerja sift malem terus, jam 5 sore udah berangkat kerjaa, aku juga kadang ngerasa jenuh, aku biasanya telfon orangtuaa, atau enggak ngajak anak ngobrol kalau anak blm tidurr. atau kalau akunya capek banget, anak tidur ikutan tidurr. bangun² udh pagii. mandiin anakk, suami udh pulangg

2y ago

iyaa hehhee Bun,,malem itu juga pas anak tidur kalau udah cape ikut tidur juga ,,

nonton yutub sama nak bayi? bersyukur bun. nikmati kamu dapet segalanya. ga cape nyari duit. ga perlu ngemis perhatian. gaperlu ngambek minta jalan-jalan. aku juga berdua doang sama bayi. kalo lg jenuh. aku masak. ngajak main bayi. ketawa-ketawa sama bayi. telfon ortu. telfon temen. baca noveltoon

2y ago

nonton YouTube pas anak tidur Bun ,kebetulan anak ku masih 4 bulan

Mungkin bunda butuh kegiatan yg "tentang bunda". Gak melulu tentang anak n suami. Misalnya, belajar musik, atau ilmu/keterampilan lainnya. Atau sekedar keluar rumah sebentar, me time, tanpa bawa anak. Wajar kok jenuh, IRT memang rawan jenuh. Jangan ditahan bun, nti bisa meledak..

2y ago

Ajarin anak bunda minum asip bun. Anak saya jg 4 bulan n asi. Tiap hari ada 1x minum asip. Jadi klo saya ada keperluan di luar rumah, anak bisa ditinggal..

sepertinya kebanyakan main hp kah, hehe jadi ngerasa suntuk n sendirian coba cari kegiatan kek buat kerajinan tangan, pa lagi kalo anak bisa ditinggal tinggal bersyukur bun bisa ditemenin suami, jalan keluar to bund ngobrol ma tetangga

2y ago

iya Bun itu ,,huhuhu sepi banget kalau malem ,,pagi suami pulang dan pasti kan istirahat kalau dia mau bantu aku malah yg kasian ,,paling bantu sebisa dia kaya nyapu halaman itu juga dah seneng ,,

saya jg gitu bund. cari kesibukan lain aja. kalo saya selama suami kerja suka nonton drakor, kalo anak gak tidur main sama anak. bawa happy aja jangan terlalu di pikir nanti malah makin ngerasa kesepian

2y ago

iya Bun ,makasih ya ,