Bayi usia 3 minggu susah tidur

Bun gimana ya bayi saya susah tidur, ga siang ga malam. Kadang baru tidur 1 jam udh bangun, nidurin laginya susah banget.

2 Tanggapan

Kayak terlalu banyak rangsangan gitu bun, awalnya si bayik seneng2 aja dibecandain, tp lama2 waktu dia udah ngantuk malah jd susah tidur, marah aja bawaannya. Apalagi bayi baru lahir, jd saya sm keluarga bener2 nahan utk gak terlalu ngajak becanda mulai abis mandi sore gt. Jd anak tenang, magrib gitu udah ngantuk lama2 tidur sendiri gk pake drama. Bayi saya dr umur 2 minggu sampe skr 3bln udah bisa tidur sendiri gak pake gendong nangis2 bun, paling mentok pake bouncer atau pangku misal abis imunisasi gt

4y ago

Semangat bundaaaa....

Kalo tidur khususnya pas malem lampunya diredupin bun, trus jgn terlalu byk stimulasi spy gk overstimulasi

4y ago

Overstimulasi tuh yg kaya apa ya bun?