Bb anak susah naik

Bun gimana ya agar bb anak naik udah 2 bulan ini bb anak tetep di angka 7.5kg padahal udah mau jalan 9 bulan Makan alhamdulillah selalu lahap tapi kenapa bb nya susah banget ya naik nya Adakah saran bun gimana cara naikin bb anak?

2 Tanggapan

bun sedikit sharing yah karna aku lg ngalimin jg nih ,, anaku dr 3 bulan bb seret udh bolak balik dsa jg smpe ganti2 dsa nah pas 5 bulan disuruh mpasi akhirnya sm dsanya trus pas 6 bulan ini ga naik jg bb nya malah sblmnya smpet dirawat karna bapil , trs sama dsa yg skrg akhirnya di cek semua2nya cek lab,rontgen, cek IGRA, Kultur urin jg nah minggu kmren hasil lab sm rontgen kluar dluan dan alhamdulillah bagus smua , terus tadi aku kontrol skalian liat hasil igra sm kultur urin dan bner aja igranya negativ alhamdulillah ga tbc tapiii bunnnnnn kultur urinnya ini yg hasilnya bikin pusing trnyata anaku kena infeksi saluran kemih jd td dikasih antibiotik jd ya terapi antibiotik slama seminggu bun smoga nnti pas isk nya teratasi dan sembuh anaku bisa naik lg bbnya pdhal makan nya mau dan nen nya kuat tp ya itu mungkin krna Isk nya itu .. jd saran ku mending kamu konsul ke dsa ,, atau kayanya dsa tuh bisa bun pake bpjs tp hrus ada surat rujukan.. krna takut ada sakit yg kita gatau ga keliatan gt ,, anaku jg pdhal aktif banget bun anaknya ga kliatan klo ada infeksi atau apa gt pas di rawat di rs jg msih aktif bgt

1y ago

@bunda putri : sama2 bun smoga sehat2 semua ya