kenapa aku salah ??

Bun, gimana tanggapan bunda kalo suami bikin status kaya gitu ? Ceritanya, aku nikah baru 7 bulan ini. Lagi hamil juga uk 7 bulan.. Setelah menikah aku langsung tinggal dirumah mertua, aku nyaman banget krn kedua mertua baik malah memperlakukan aku seperti anak sendiri.. Tapi, disini ada ipar juga yang sudah menikah dan punya 2 anak.. Tadinya hubungan kami semua baik2 aja termasuk ipar juga tapi lama2 kok aku ga nyaman sama ipar baik yang istri maupun yang lelaki.. Terlebih beberapa hari lalu aku sempet recet sama ipar gara2 masalah sepele sih tapi aku jadi ga nyaman dirumah ini. Sebenernya aku udah lama kaya konflik dalam diam gitu sama ipar tapi masih biasa dan ga pernah cerita ke suami biarpun sebenrnya makin kesini makin bikin ga betah, selama ini dari bbrp bulan lalu, aku cuma bilang sama suami “kalo ada rejeki mending kita misah aja dari rumah ini, daripada serumah ada 3 keluarga gini, ga baik” aku ngode dikit kalo aku minta pisah dari rumah ini meskipun ga langsung saat itu juga minta di turutin tapi seengganya kita ada rencana dan usaha agar bisa punya tempat tinggal sendiri.. suami awalnya marah, dia kira aku kurang bersyukur dikasih suami dan mertua yang baik bahkan sangat baik. Padahal alasan terbesarku ya ipar, tapi suami selalu bandingin dengan mertua yang sangat baik, tapi disisi lain aku juga ingin bebas misal punya tempat tinggal sendiri, mau sebaik apa mertua tetap saja rasanya ga bebas rasanya canggung mau bertingkah seperti apa harus tetap ada batasnya krn ada mertua.. Dan semalam aku ribut kecil dengan suami sampe aku bikin status tapi cuma suami yang bisa liat. Aku bikin status kalo aku ga betah disini, aku merasa sendiri, terabaikan dll.. Pokoknya aku ga betah dirumah ini ??? Dan suami baru baca tadi pagi, aku kira suami ngertiin stelah kejadian aku yang recet sama ipar. Tapi skrg suami bikin stts kaya gitu ? dikira aku yang kurang bersyukur.. Aku cuma butuh ketenangan, damai tinggal ditempat sendiri. Tidak ingin yang mewah tidak ingin serba ada, cuma pengen mandiri tanpa harus tinggal bersama seperti ini ???? Se enak apapun tinggal dirumah mertua yang serba ada, bukankah lebih enak hidup mandiri meskipun harus merangkak?

kenapa aku salah ??
278 Tanggapan

Sama aku juga tinggal sm mertua, ada ipar juga anak dua juga tp aku memang nggk mau deket jadi biasa aja, menghindari biar gk trjadi keributan mknya aku msh bawa nyaman aja. Memang tinggal di rumh org sm rumah sndri beda, kalau aku suka minta minep ke rumah ortuku. Apalg aku lg hamil muda gni sekarang aku di rumah ortu kan karena lebih enak aja alhamdulillah suami ngerti sih dan mertua jg gk mempermasalahkan. Karena tiap orang itu kan beda didikan jadi beda pula sifat. Iya udah aku nikmatin aja mbak, aku udah bilang sm diriku jangan baperan. Karena repot kalau kita baperan misalkan nih mertua atau ipar lg blgn kita trus kita marah nggk terima jadi kita sndri kan gk nyaman. Aku tetap menganggap diriku anak dan adik wajar di kasih tau, wlwpun nggak enak aku berusaha oke besok saya lebih baik lg, jngan smpe kita baper udahnya egp aja. Toh aku mau bahagia jd ngapain mau di masukin hati. Intinya jangan apa2 di ambil ati mb jd mb susah, berusaha cuek aja klo kita merasa bner tp klo msh ada yg kurng ya udah kita perbaiki. Semoga ada jln keluarnya ya mb