kenapa aku salah ??

Bun, gimana tanggapan bunda kalo suami bikin status kaya gitu ? Ceritanya, aku nikah baru 7 bulan ini. Lagi hamil juga uk 7 bulan.. Setelah menikah aku langsung tinggal dirumah mertua, aku nyaman banget krn kedua mertua baik malah memperlakukan aku seperti anak sendiri.. Tapi, disini ada ipar juga yang sudah menikah dan punya 2 anak.. Tadinya hubungan kami semua baik2 aja termasuk ipar juga tapi lama2 kok aku ga nyaman sama ipar baik yang istri maupun yang lelaki.. Terlebih beberapa hari lalu aku sempet recet sama ipar gara2 masalah sepele sih tapi aku jadi ga nyaman dirumah ini. Sebenernya aku udah lama kaya konflik dalam diam gitu sama ipar tapi masih biasa dan ga pernah cerita ke suami biarpun sebenrnya makin kesini makin bikin ga betah, selama ini dari bbrp bulan lalu, aku cuma bilang sama suami “kalo ada rejeki mending kita misah aja dari rumah ini, daripada serumah ada 3 keluarga gini, ga baik” aku ngode dikit kalo aku minta pisah dari rumah ini meskipun ga langsung saat itu juga minta di turutin tapi seengganya kita ada rencana dan usaha agar bisa punya tempat tinggal sendiri.. suami awalnya marah, dia kira aku kurang bersyukur dikasih suami dan mertua yang baik bahkan sangat baik. Padahal alasan terbesarku ya ipar, tapi suami selalu bandingin dengan mertua yang sangat baik, tapi disisi lain aku juga ingin bebas misal punya tempat tinggal sendiri, mau sebaik apa mertua tetap saja rasanya ga bebas rasanya canggung mau bertingkah seperti apa harus tetap ada batasnya krn ada mertua.. Dan semalam aku ribut kecil dengan suami sampe aku bikin status tapi cuma suami yang bisa liat. Aku bikin status kalo aku ga betah disini, aku merasa sendiri, terabaikan dll.. Pokoknya aku ga betah dirumah ini ??? Dan suami baru baca tadi pagi, aku kira suami ngertiin stelah kejadian aku yang recet sama ipar. Tapi skrg suami bikin stts kaya gitu ? dikira aku yang kurang bersyukur.. Aku cuma butuh ketenangan, damai tinggal ditempat sendiri. Tidak ingin yang mewah tidak ingin serba ada, cuma pengen mandiri tanpa harus tinggal bersama seperti ini ???? Se enak apapun tinggal dirumah mertua yang serba ada, bukankah lebih enak hidup mandiri meskipun harus merangkak?

kenapa aku salah ??
278 Tanggapan

Mau separah apapun masalah rumahtangga, jangan pernah dibawa ke status WA atau media sosial bun, entah itu cuma diperlihatkan ke suami aja. Karna itulah jadinya, yg awalnya kita pikir suami bisa ngertiin tp alhasil ternyata enggk bisa kan? Malah jd bales2an sindir status. Menikah itu juga harus ada prinsipnya bun, kalo kita tidak bisa merubah ya berarti kita memaklumi. Selama suami masih baik, tanggungjawab termasuk nafkah lahir batin, tidak maintangan, masih menjadi imam yg baik.. itu brati kita lah yg harus memaklumi, memang benar tidak baik serumah dengan ipar sampai lebih dari 1KK kaya bunda yg serumah dengan ipar sampai 3KK termasuk bunda, tp coba bunda menempatkan diri menjadi suami, maksudnya coba bunda berpikir dan bayangkan, suami sudah kerja cari nafkah dan mencoba membuat bunda nyaman di rumahnya itu sebenarnya sudah lebih dr cukup bun, apalagi bunda ikut suami yg sebenarnya suami jg punya hak di rumah itu, kalo aku ya bun, aku sabar aku terima keadaan ini, bersyukur masih ada tempat untuk tidur, kecuali suami bunda orang yg kasar tempramen suka selingkuh gamau dengerin omongan bunda baru deh mending pulang ke rumah ortu hidup sendiri tanpa suami urus anak sendiri gpp asal ga sakit hati, intinya bersabar bunda:) syukur2 kita punya usaha ikut cari tambahan uang ditabung kalo sudah kekumpul baru rundingan sama suami dan katakan "mas aku ada tabungan gimana kalo kita mulai tambahin buat bikin rumah atau memperbaiki rumah atau beli tanah dekat2 sini kalo kamu tidak mau jauh dr ortu yg penting kita bisa mandiri dan kamu tetap berbakti sma orangtuamu" Sekian maaf jika tersinggung hanya sekedar bantu menjawab sesuai pemikiran saya😊