Obat untuk bayi 1 bulan sakit perut/sembelit

Bun gimana caranya nyembuhin anak yg lgi sakit perut/sembelit? Anaku baru 1 bulan lebih dan dia nangis terus kemarin juga dari pagi sampe duhur uring2an terus abis duhur nyampe sore gk berenti2 nangis sampe keluar tu air matanya dan saya bingung harus gimana pdhl udh ke bidan di kasih obat juga terus ddenya gk mau mimi juga😢😭ini juga di bantu sama sufor soalnya kasian banget, maklum bun saya Newmom Minta do'anya juga ya dari bunda2 semoga anaku cepet sembuh🤲

Obat untuk bayi 1 bulan sakit perut/sembelit
31 Tanggapan

Melengkapi jawaban dbawah, selain ke DSA kalau emng sembelit atau susah BAB itu coba dipijit sndri bun sehbis mandi atau mau mandi, cari di youtube pijat ILU. Pijat sendiri loh ya, biar tau keras atau gaknya. Soalnya kalau orang lain tau lah ya 🤪 atau gak ke RSKIA minta pijat bayi skalian bljar kalau bunda takut pijat sndri. Dan setauku, bayi kalau emng full asi emng jrang BAB, karena penyerapn ASI itu lbh baik ketimbang sufor. Bayangin anak susah BAB malah dikasih sufor 😫 makin susah BAB, mending pijat ILU aja bun, dan coba skalian belajar2 lewat youtube/buku tentang tumbuh kembang bayi, penanganan bayi, dll dan yg palinh penting kalau ada masalh dengan debaynya jangan lupa lngsung dibawa ke DSA, sekalian cek tumbuh kembangnya💜 sehat terus debay

ciri2 bayi sembelit itu eek nya berotot n keras, bayinya kayak gitu bun? kalo iya mungkin masalah apa yg bunda makan, atau bayinya kurang cairan kalo ngeden2 itu bukan sembelit tp KONSTIPASI, itu wajar krn bayi msh kecil n belum bisa mengontrol kpn harus ngeden, nanti hilang sendiri kalo uda gede, anak sy dulu jg gitu, COBA CEK DI YT Bun kalo tiba2 nangis kejer lama, lebih dari 2 jam, di mimik e gak mau itu namanya KOLIK, orang jawa bilangnya SAWANAN, cara penanganannya pijat ILU, coba leat di video yt nya Kriwillife

2y ago

iya anak saya juga suka ngeden2 tapi dia gk ee dikira saya eeknya susah

maaf bun emg tau drmn dedenya sembelit? dikasi obat apa sm bidan? emg udh dibantu sufor dr lahir apa baru? kalo nangis terus & uring2an sbnrnya usia 1bulan bisa jadi lg growth spurt. tp kalo bunda curiga anaknya sakit mending ke dokter aja bun drpd salah penanganan, mana baru 1bulan harusnya jgn asal kasi obat kalo bukan dr dokter spesialis anak. bidan ilmunya bukan untuk ngobatin anak sakit. semoga dedenya lekas membaik ya bun

2y ago

iya bun makasi ya sarannya

Maaf bu anak sya pas satu bulan jga sakit. Pas bwa ke dr anak malah dia bilang jgn di kasih obat apa2. Krn memang asi saja sudah cukup. Dna hebat nya lagi, asi itu bisa menyesuaikan keadaan anak misal, bayi lagi sakit dn sehat itu asi nya berbeda. Jgn malah d kasih sufor. Dia bidan yg mna pengetahuannya hanya di proses melahirkan bukan di perkembangan bayi. Anak usia 1-3 bln itu bln boleh d kasih obat kec ada keterangan medis dn harus melewati dr anak dn dr sp lainnya.

2y ago

saya bingung bun, bukan kemauan saya di kasih sufor 😓

Makanan yg dimakan ibunya juga hrs diperhatikan yaa, apalagi klo anak msh ASI... Jgn makan yg pedas2 dulu, nnt anaknya bisa sakit perut dn kembung dn itu ga enak bgt buat bayi. Pasti akan rewel dn nangis2 krn dy ga bisa ngomong kan apa yg dirasa.. Ini pengalaman kaka saya ya krn anaknya suka sering nangis2 wkt masih bayi, pas dibawa ke dokter katanya kembung perutnya.. Disaranin ibunya jgn makan yg pedas2 dulu, ehh bener ternyata pas kaka saya ga makan pedas2 anaknya anteng2 aja ga suka nangis2 yg gimana2 bgt...

2y ago

iya bun saya belum makan yg pedes2 soalnya kasian sama anak

Kalo dedenya asi aja ga bisa dikatakan sembelit bun kalo ga pup lebih dari sehari bahkan ada yg smp 2 minggu. Palingan kolik atau kembung. Coba search di google cara mengatasi kembung atau kolik pda bayi. Cukup pake minyak telon dan dedek ttp hangat, perhatikan posisi saat menyusu dan sendawakan setelah menyusu. Jangan kasih sufor atau obat apapun, kasihan dedeknya. Mamanya banyak makan sayur dan buah juga air putih dan jangan makan makanan bergas spt kol. Kalo tidak membaik juga lgsg ke bidan bund

emg taunya sembelit dr mana bun. soalnya kl anak blm mpasi msih jarang sembelit bun pling perut kembung yg sering. pengalaman saya dl anak rewel aja seharian dr mlm ke pagi smpe sore trs 1 keluarga lg flu say pikirnya mau flu jg kl ya nah hbs magrib sya bwa ke dokter spesialis anak dan ternyta saya slah duga bun bukn mau flu tp dede lg kembung trs diresepin obat alhamdulillah trs ditdr nyenyak mlmnya.

2y ago

obatnya ada 2. yg satunya L bio yg satunya sirup kyk racikan gitu soalnya segel tutup udh dibuka wktu di apotiknya trs botolnya gk ada lebelnya. sama suruh ganti susu bebas laktosa dlu slma sebulan bru kembli lg ke sufor awal. tp kl anaknya full asi gk perlu pke susu bebas laktosa

kalo selama ini cuma dikasih ASI ga mungkin sembelit tp lebih ke kembung/kolik.. setiap habis mandi di pijit perutnya biar gak kembung, setiap habis menyusui di sendawakan.. jangan kasih sufor kecuali atas rekomendasi dokter anak.. anak eksklusif ASI gak pup setiap hari gak masalah, jangan kaget kalo nanti anaknya bisa 4-7hari gak pup maksimal 14hari gak pup gpp gak usah khawatir..

2y ago

makasi banget bun sarannya, saya kalo ddek gk pup sehari khwatir nya minta ampun, 😁

kayaknya kalau bayi 1 bulan apalagi minumnya asi bukan sembelit bun.. tp kembung aja.. kalau bayi saya kembung saya lebih pilih usap pakai transflumin baby daripada kasih obat minum.. sambil pijat ilu dan gowes (walopun saya ngerasanya g terlalu ngaruh ke anak saya tp tetep saya pijet dan gowes)

2y ago

iya bun mungkin kembung soalnya nangisnya tiba2 mendadak gt makanya saya jdi khwatir takut ada apa2 gt

pup sembelit itu pupnya kek pup kambing loh bun , bergerindil dan kering gitu . emang bayinya pupnya sampe kek gtu ya? terus anaknya ASI paa sufor ? kalo asi itu ga pup sampe 7 hari pun masih normal . kalo anaknya kembung udh di coba pijat ILU?? tutornya ada di YT . atau bawa aja ke baby spa

2y ago

iya bun makasi yaa sarannya, anaknya asi cuma hari tu pas dde nangis terus sama mertua saya d kasih sufor makanya saya jdi bingung,, kesel juga karena gk minta pendapat ortunya dulu pikir dia mungkin gk kenyang asinya hambar ktanya