Positive covid

Bun gimana caranya biar bayi saya ga nular ya bunn.. bayi sy minum asi soalnya..? Sharing pengalamanya dong bun buat yg dh perna mengalami#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

pernah baca artikel tentang masalah ini jg bun..katanya kalau bundanya otg..boleh memberikan asi secara dbf tapi dgn syarat harus pakai masker dan putingnya dibersihkan dgn air hangat agar tdk ada virus yg nempel...tapi kalau ibunya ada keluhan yg lain...disarankan utk memerah asinya...tapi tentunya saat memerah itu harus pakai masker dan dibersihkan putingnya dgn air hangat jg bun...itu sih yg pernah saya baca...tapi bisa dikonsultasikan lagi bagaimana baiknya😊 intinya harus benar2 steril bun...tdk usah khawatir bgaimana asinya...asi sdh dirancang sedemikian bagusnya...jadi saat si ibu terserang virus covid...asinya ttp aman diberikan kpd dede bayi asalkan saat pemberiannya bener2 harus steril

3y ago

makasi bunn udh bantu jawab..

Selamat malam bunda. Bantu sharing ya. Kalau ak kmrn lebih milih untuk kasih ASIP bun dibanding dbf meskipun ak OTG. Prokesnya ak ikutin arahan dr DSA. Jd harus pake double masker, cuci tangan, cuci PD jg, pake antiseptik, serta steril semua alat2 sebelum dan setelah dipakai. Alhamdulillah aman bunda

3y ago

malam bundd.. btw anak sy gamau pakai dot bun jd mau gamau DBF, cm dgn prokes ketat spt bunda2 yg udh memberi saran.. btw makasi bun udah sharing .. sehat2 ya bun

saya pengen tahu seketat apa prokes busui yg dbf sama bayinya.. krn sy udh lakuin, bayi sy tetep ikutan positif...mungkin krn masker medis biasa, bukan kn95 atau n95 yaaa #saran buat yg bayinya belum terpapar covid, semoga ga terpapar Aamiin

3y ago

terimakasi bun saranya

pake masker saat menyusui, stlh menyusui bersihkan daerah puting dgn menggunakan sabun. dan kering kan. yg penting jaga kebersihan juga bun. klo megang benda yg lain gunakan sanitizer

3y ago

iya bund.. sdh sy lakukan makasi bun dh bantu jawab

Sebelum dan setelah menyusui harus cuci tangan, pake masker dan ganti baju bund. Prokes harus ketat bangeet, pake maskernya pun harus bener, kalo bisa pake yg n95

Ga bisa bun pilihannya mau tetep nyusuin atau sementara sufor, bayi bunda pasti kontak erat dg bunda kalo bunda ga isolasi mandiri

klo dbf atau mau kontak sama baby prokes ketat..

🆙️🆙️🆙️

plisss bantu jawab

🆙️🆙️