Hb rendah, diagnosa anemia ringan

Bun gimana cara supaya HB cepat naik? Saya 33w HB cuma 9, sama dokter disaranin makan hati sapi/ayam tp saya ga doyan😭 selama hamil juga bb seret, sering stres😭 apakah ada yg pengalaman lahiran dg HB rendah?#seriusnanya #ingintahu #firstmom

50 Tanggapan

Bismillaah. Saya juga sempat Hb 8.6 bunda Alhamdulillaah setelah bulan puasa Hb nya normal naik jadi 13,6. Saya Makan dan Minum secukupnya misal Nasi dengan ikan dan sayur, tempe, tahu, hati. Kemudian bun yang menurut saya pribadi sangat membantu adalah konsumsi Kurma ( 3/5 butir kurma perhari) dan Madu bun setelah bangun sama sebelum tidur, buah-buahan juga, tak lupa banyakin minum air putih maksutnya sesuai kebutuhan kalo saya 2 liter lebih sehari. Yang terpenting adalah berdoa semoga Allaah menjadikan apa yang kita konsumsi diberkahi, menjadi gizi untuk kita dan debay biidznillaah. Semangat bunda:) Semoga Allaah mudahkan.

11mo ago

oh iya bunda btw ini saya konsumsi selama bulan puasa (buka dan sahur), karena Alhamdulillaah pas bulan puasa ada aja rezekinya Makan-makanan ini berada dimeja makan kami entah itu dari keluarga, teman, tetangga dan lainnya. Apalagi kalo kurma sama madu ga familiar kalo pas bulan puasa orang² pada berbagi semua hhe. untuk lauk yang lainnya menyesuaikan budget aja bun, sayur²an, tempe, tahu, telur, ikan itu masih terjangkau harganya bisa untuk sekalian makan sehari-hari bersama keluarga.

Saya jg HB cnderung rendah bun...Bhkn pas usia 36W HB : 8,7🙈 langsung di rujuk ke RS Bun...saya jg disrnkan mkn hati sapi,ayam sm huah naga merah.Krn hati sapi saya ga doyan ,saya pilih mkn hati ayam & buah naga merah ...itu cpt naik bun.Terakhir cek udah 11 HB saya ,usia 37w tpi Albumin saya gnti yg rendah🙈😪 jd saya hari² mkn telur rebus (srn dokter) untuk naikin Albumin saya. Nanti tgl 31 saya balik kontroL,smg udah normaL🤗 krn udah dkt HPL saya.Kirany kita smua dilancarkan smpai persalinan ya Bun🙏🏻 saling support kita😇

aku pas hamil hb selalu rendah, tensi rendah. ternyata pas mau lahiran hb cm 9,2 aja. aku gasuka ati dr kecil jd gapernah makan itu. alhamdulillahnya lahiran normal lancar, cuma pas abis lahiran kepala rasanya muter muter keleyengan ternyata hb nya turun ke 6. pandangan udh ga karuan burem gelap, mau gamau ya karna kurang darah jd transfusi. saran aku sebelum lahiran prepare buat naikin hb minimal 12 bun. banyak ko refrensi makanan penambah hb dan jangan lupa vitamin penambah darah nya diminum hehe

Jangan stres Bun, kalo bunda stres dan mikirin yg engga2 malah tambah2 nanti, harus afirmasi positif mau di diagnosa apa aja Ama dokter cuek aja, yg penting bunda ikhtiar, makan makanan yg bisa naikin HB apa aja terserah yg bunda suka aja jangan dipaksa harus makan ati kalo gasuka, intinya tenang, semua pasti ada solusi jangan dibawa stres nanti juga insyaAllah Hb nya naik lagi kalo kitanya aja percaya gabakalan knpa2.

Terakhir aku cek lab dua hari lalu, HB ferritin dan vitamin D dalam tubuhku rendah, HB ku turun dari 9.2 jadi 9 langsung infus venofer hari itu juga 3 ampoule. Kamis depan infus lagi 3 ampoule. Janin yang kekurangan vitamin D dan zat besi, bakal gampang sakit nanti saat udah lahir. Aku saat itu juga udah konsumsi TTD 2x sehari tapi tetep aja HB rendah, dan ya itu ikhtiar dengan cara infus venofer atau infus zat besi.

11mo ago

saya sebelum sc hb sempet rendah 9,8. mana mepet 2minggu mau sc, tp sama obgyn digempur sama ttd 2x1, vitamin, sama disuruh makan sayur bayam tiap hari. karna mepet bnget mau sc jd nya pas diperiksa naik jd 11. coba banyakin makan sayur bayam bun. kalo saya waktu itu di rebus, disayur bening, ditumis. mau bayem hijau, bayem merah. sama makan buah juga. jngan lupa ttd nya

aku lahiran normal di hb 8,8 alhamdulillahh pdhl sm suster dipaksa buat sc, dan alhamdulillah ga sma sekali tranfusi abis lahiran tu. selama hamil gapernh makan ati atian, cma mnum jus alpukat sm jus buah naga aja selang seling bun. optimis bisa bun, jan stres biarin aja kita ttp positif biar ga trus ngdrop hb nya. apalagi bunda hb nya masi 9 bun masi mending lah

saya bun, lahiran HB rendah bgt 6,8. ga doyan ati²an juga. Alhamdulillah bisa lahir normal meski ya ada dramanya. yg penting ikhtiar aja dulu makan makanan yg bisa bunda makan (buah²an, sayur singkong, daging merah, dll). habis itu pasrahkan. jgn sampe stress.

11mo ago

semoga sehat² ya mom skrg

buah bit bun, campur tomat/wortel..minum seminggu 2× aja. jgn sering " juga nanti ngaruh ke ginjal ktnya.. aku pas 36w 8 pas 38w 12. tp ttp SC.. dan nambah darah 3 kantong :/ aku emang punya riwayat hb rendah. gak pernah bisa donor darah dr dulu. kl mau test pasti gak lolos hihi