obat penurun panas setelah imunisasi

Bun gimana cara minum obt penurun panas yg bnr setelh imunisasi DPT, IPV yg pettama ? Ada yg bilang pakai air putih gpp, ada yg bilang pake ASI Tekstur Obtnya serbuk Anak saya umur 2 buln 11 hr 🙏 mohon solusinya bun

23 Tanggapan

Sanmol drop Bun,biasa dikasih 4jam sekali klw lewat 1jam bisa panas lagi takaran nya dibagi 2 dr berat badan s baby Dikompres air hangat ya dibagian ketiak sama lipatan kaki Maaf itu pengalaman saya itu juga saya di kasih tau dokter spesialis anak saya, Jadi sekarang kalau anak demam GK pernah dibawa ke dokter lagi

Pakai air putih yg matang ya bu, gpp krn air kalau dicampur ke obat bukan spt air yg kita minum biasa, air nya hanya sedikit dan sifatnya pelarut obat (bisa cek yt dr. Rony tamba di chanel anak sehat dan berkualitas) atau bisa beli sanmol drop untuk bayi, dia bentuknya sirup dan memakai pipet

Pakai air putih matang bisa Bun, atau nggak pakai ASI juga bisa.. sama saja Bun, fungsinya hanya untuk melarutkan obat serbuknya biar gampang untuk dikonsumsi sikecil

4y ago

Iya bunda.. semoga cepat sembuh ya dedek kecilnya🥰

Waktu anakku yg pertama imunisasi pasti diomongin dlu kalo suntikan tersebut buat si anak demam trus nanti dikasih sirup penurun panas dari bidannya.

Kalo saya dikasih puyer sama bidan nya, buat larutin puyer nya pake air putih, trus abis minum puyer dikasih air putih sedikit bun 2sdt

Dibelikan sendiri aja paracetamol drop di apotek. Anak saya pakai sanmol drop, harganya 20 ribuan. Lebih mudah meminumkannya pakai pipet

4y ago

Alternatif lain bisa dikompres pakai ai suam2 di lipatan2 tubuhnya, pakaikan baju yg ga tebal & gendong paling mujarab sebenarnya 😅

Iya Bun, beli Paracetamol drop saja, bisa merk sanmol atau tempra, sama kog dg yang serbuk, sama-sama penurun panas,,cuma beda bentuk aja

4y ago

Saya waktu imunisasi di puskesmas ditawari mau sirup apa bubuk? Kalau sirup beli sendiri di apotek, dikasih saran merk sanmol

Kalau anakku dikasih sanmol bun Atau kalau dikasih obat dari bidan dikasih air putih bun

Maaf bun itu yg kasi obat siapa?? Kebetulan sy disaranin salmon drop sm dokter

4y ago

Gk perlu pake resep bun kasitw aja umur anaknya sm kastw bru slse imunisasi nanti pasti dikasi itu sm petugasnya

Kalau saya untuk obat serbuknya disuruh campur pake ASI sama dokternya bun