asi belum keluar

Bun gimana cara agar asi cepat keluar Umur anak saya udah 2 hari tpi asi belum keluar bun

42 Tanggapan

Fokus Bun,,, yakinkan bahwa bunda bisa produksi asi buat adeknya. Jangan hiraukan Mak nyinyir tetangga ataupun siapa saja.inshaallah Allah ngasih kemudahan jika kita terus positif thinking. Makan kacang tanah Bun. Tapi kalau sudah lancar, jangan banyak" makan kacang tanah. Nanti malah susunya banjir"😇

Sabar bun jgn setres intinya,, aku dl aja 5hr baru keluar asinya kalau anak haus pake sufor dlu sementara tp sedikit2 aja bun kasian klo kehausan,, minum booster kaya asifit, lactamam, lactamil susu, mkn daun bayem, pepaya, air rebusan kacang hijau,, dan positif terus

Perbanyak makan sayur hijau yg bagus sayur katuk sama bayam bun, tu bagus buat pelancaran ASI, lebih bagus lagi waktu masih masa hamil dah konsumsi sayur itu bun insya allah hamil 4 bulan Asi nya dah keluar. Soalnya sy gt

terus aja bun suruh babynya isep nenennya, itu merangsang keluarnya asi. dulu kata dokterku gt, aku juga gt kok dl asi keluar di hari ke 2-3, ttep aku nenenin walaupun blm keluar. sama makanannya juga, banyak makan sayur dan kacang2an.

Asi nya di pijit lembut bun, mandi pagi2 keramas tiap pagi, makan sayur2an kalo bisa yg berkuah.. Kalo ada makan sayur bening dsun katuk bun Dlu saya jg bgtu, 3 atau 4 hr stlh melahirkan baru keluar asi nya 😁

Walau belum keluar juga tetap harus sering2 disusukan ke bayi. Dan HINDARI PENGGUNAAN BOTOL/DOT biar ngga bingung puting. Saya dulu 3hari baru keluar. Belum ada 1minggu ASI masih sedikit itu Wajar

aku 3 hari bru ada. dan anak di kasih sufor sama mertua karna kasian nangis mulu tpi pas asi keluar langsung di asiin dan beberapa hari kemudian anaknya malah lebih suka asi dri pda dot😅

Aku dulu sering” makan sayur kelor sama katuk trus sering makan pepaya bund. Alhamdulillah gak sampe nunggu lama uda keluar asinya tapi ttp sambil dicoba nenenin bund

Kemarin aku juga gitu bun , di saranin sama bidan buat di susuin terus , sama disuruh minum prenagen menyusui , alhamdulilah asi ku lancar jadi nya

Aku jg 3 hari br keluar bun, terus dicoba di kasih ke dedeknya, sambil latih dedenya ngenal puting jg. Dibantu minum asifit, sama rileks bundanya.