suami saat marah meninggalkan rumah

Bun ge mana cara menghadapi suami yg kalo marah pergi meninggalkan rumah,,

60 Tanggapan

Ini suamiku banget bun, sempet marah ninggalain saya 1minggu tapi alhamdulillah nya anak sy ga rewel kalau ditinggal sama bpknya. Malah pas bpknya balik lagi gampang rewel. Tadinya suami sy ga mau balik bun, sebelum hari ke 1 di ga pulang kerumah itu sy dah bilang jangan tidur dirumah kamu balik aja ke rumah kita tapi dia bilang ga mau. Selama seminggu itu sy sama sekali ga hubungi dia setelah dia bilang ga mau balik. Tapi kakak ipar dia mantau sy n suami, apa yg sy rasakan tak utarain semua ke kakak ipar. Nah mungkin kakak ipar bilang sm suaminya ya kakak kandung suami sy. Trus suami sy ditelfun itu sama kakaknya, ga tau mereka ngomongnya apa akhirnya suami mau balik ke saya. Sy mah udah gedeg ngurus suami, jd mau dia ky gimana ga mikir

Doakan saja agar suami nya slalu berada dlm lindungan Allah. Biarkan suami bunda menenangkan diriya. Lebi baik pegi sejenak saat emosi daripada di ikuti amarah nya saat emosi. Khawatir terjadi hal yg tdk diinginkan kalau emosi nya di ikuti krn setan slalu ada di dkt kita apalagi tugasnya setan itu memisahkan suami istri,banyak nya terjadi pembunuhan atau kdrt sm istri anak krn mengikuti emosi nya. Jd bersyukurlah bunda punya suami tipe yg meredakan emosi diluar rmh dan pulang lg kalau udh reda emosi nya. Yg penting doakan slalu yg terbaik utk suamimu saat dia di dkt bunda atau sedang jauh dr bunda.

Pernah suamiku sekali dulu marah mau keluar rumah bawa baju dan tas. Aku tarik dan aku tahan trus tak bisikin kalau pakai emosi takut kedengeran mertua atau orang lain " selangkah lagi sampai keluar rumah jangan harap bisa ketemu aku dan anakmu, jadi suami kelakuan kaya kecil ada masalah mau kabur gitu " walau dia sebenernya mau berontak tapi tenagaku cukup untuk menahan dia. . Apa bunda sudah coba menahannya ketika dia mau pergi gitu?. Sekali" suami harus diancem karena suami itu seperti bayi besar. Ketika laki laki marah meninggalkan rumah takutnya kalau ada bisikan" hal negatif.

5y ago

Wah bunda tenaganya kuat juga y wkwkw

Gak suka banget sih sma suami yg suka kabur gk jelas klo ribut.. Kalo saya, mending diemin dulu suami sampe dia tenang.. jangan diocehin trus menerus malah dia makin pusing & keluar rumah.. Ntar pas baikan juga lebih enak omongin masalahnya 😊😊 Kalo saya dulu suka nonton youtube nya mama dedeh hahahaa.. yg beliau suka bilang suami istri kalo ribut paling pantang keluar rumah.. harus di dalam, krna diluar banyak godaannya.. 😁 saya non muslim tp saya suka nasihat" rumah tangga dr beliau..

5y ago

Iya betul bund.. kalo keduanya sama" panas malah makin ricuh deh.. Kalo suami emosi tinggi + diocehin trus yah pergi lah dia 😅😅

Bun..Saya mau minta Solusi, saya nikah sdh 2th slama 2th itu jg Suami saya kalau ribut kabur ke rm orang tua nya, berkali² sering dan berhari² ini sudah 4hr blm plg ke rm, pernah paling lama 1bln gak balik²..klu di wa hanya di baca tanpa di bls, Saya capek bgt bertahan seperti ini bun, Ingin pisah saya malu sm kel dll..!! Saya hrs gimana bun menghadapi ini dan apa yg hrs saya perbuat,..Sebenar nya di rm orang tua nya mikirin saya gak sih suami saya seperti itu???

8mo ago

Halo bun sama juga saya lagi mengalami ini. Suami ninggalin sy pergi dari rumah dan k rumah ortunta udah lebih dari seminggu. Terhitung 8hari. Sy herannya ortunya tidak memberikan pengertian seperti seharusnya orangtua yg anaknya sudah menikah, seharusnya suami disuruh pulang k istrinya. Ini enggak, mertua pun ga ada kabarin sy keadaan suami disana gimana. Selama kaburpun suami ga ada hubungin saya. Sy coba chat wa pun tidak dibalas, telfon cuman dijawab sekenanya dan tidak ada indikasi mau pulang ke saya. Sedih rasanya harus mengalami ini.

Kalo suami aku dia pernah pergi udah bawa barang2nya (kita tinggal di rumah ortu saya) terus aku tarik lg aku minta maaf, masalahnya cuma karna kerja ga pulang2 aku bilang "nginep aja sekalian" eh dia malah jawab "iya tau akumah cuma numpang". Tp yg kedua kalinya aku biarin dia pergi bawa barang2 kata sodara dana ayah ku biarin aja biar dia tau malunya gimana. Seminggu dia di rumah ortunya, akhirnya balik dan mintamaaf sampe sekaranggapernah kumat lg

5y ago

Wkwkw... Sama nih sering pergi kerumah suami yg terakhir suami pergi 1 minggu bun. Semoga ga kumat deh

suamiku juga gini bund. tiap ribut ada cekcok dikit dgn sayapun selalu pulang krumah ortunya sampe saya udah males dan capek ngasih taunya. saya maunya kalau ributpun tetep harus serumah tapi wataknya selalu begitu. bahkan juga ga ngabari sampe 3 hari skrg aku lagi hamil 7 bulan udah males ngasih taunya mau fokus ke lahiran baby aja. kalaupun nanti ortuku tanya aku pgn berusaha jawab jujur krna udah capek nutup"in terus

suami ku kalau udh berantem dikit2 mau cabut.. dlu slalu aku tahan2 akhirnya ribut besar dan malu. kata ibuku kalau berantem mending salah satunya pergi dulu untuk menenangkan diri suapaya gak terjadi keributan besar, stelah aku turuti nasehat ibu ternyata emng bener kok.. aku diemin dia mau pergi, positifnya gk berlanjut ribut dan dia juga pulang kok kerumah akhirnya jd sama sama kangen jadi baikan gtu sih klo aku

Laki laki emg kebanyakan seperti itu bund, bahkan mama sy aja ngjarin kk sy begitu, dripd nnti khilaf mending ditinggal. Tp sy tipe org yg kalau ada masalah ya diselesaikan saat itu juga gk boleh suami pergi sebelum semuanya selesai 😅, krn gk enak bgt kita grundel ditinggalin pergi gitu aja. Kalau lagi debat auto kunci pintu cabut kuncinya kalau aku gitu bund

kukira ku doang yg suami begini, ternyata bnyk juga bunda yg mengalami ,saya jg bingung bun gk tau gimana nyelesaikannya ,suami sy jg kalau marah selalu pergi dan bawa semua baju yg ada ,gk tau kenapa lebih suka pergi drpd menyelesaikan msalah,sdgkan sy tipe istri yg gk bs kalau ada masalah ngalir gt aja ,sy hrs selesaiin,sedih bgt sih bun pasti ,ak jg gt .