Anak sakit mau pinter

Bun gatau bener apa engga ya katanya kalau anak mau bisa apa-apa itu biasanya ditandai dengan sakit?? Aku sebel banget dengernya, anakku diare udah 5 hari udah 2 kali ke klinik belum sembuh dokter nyaranin buat minum susu non laktosa Alhamdulillah langsung berhenti diarenya. Terus aku kasih lagi susu yang biasanya eh diare lagi berarti gak cocok kan ya sama susu lama atau susu itu udah gak steril lagi. Malah aku dibilang lebay ke klinik Mulu itu tuh tanda mau pinter katanya. ya Allah sebel banget aku dengernya. Mungkin emang kata-kata itu bisa nenangin beberapa ibu tapi saya gabisa tenang-tenang aja wong aku yang urusin kalo malem bab sampe pan*a*nya ruam merah perih kalo dibersihin pakai lap basah sampe nangis anakku. Aku gamau ambil resiko dengan tidak membawa ke dokter kalo anakku sakit tapi malah dibilang lebay-_- #sharing

20 Tanggapan

klo orang tua jaman dahulu emang suka bilang begitu. ga usah orang tua jaman dulu akupun juga selalu mensugest diri sendiri ohhh kemarin sakit mau pinter ya. tapiiiiii namanya anak sakit di obatin dulu. jgn anak sakit di diemin aja perkara sakit mau pinter katanya. itu mah buat nyeneng2in diri sendiri aja. namanya anak sakit ya di bawa berobat. apa lg sekarang ga bisa kasih obat sirup sembarangan tanpa resep dokter kan.

itu ga cocok susu mba, anak klo ga cocok sm sufor merk tertentu reaksi tubuhnya bakal memberi sinyal (diare) jgn dngerin kata org mba, anak ku cmn biang keringet aja ke dr kulit wkwk gpp dianggap lebay hak mereka punya mulut jg dan biarin aja dosa mereka jg kit aga bisa membuat org suka sm kita jd biarin aja mba hehe kalo aku orgnya cuek aja mau dbilg apa daripada tunggu parah nnti anak ku baru ke dr -_-

kalo aku digituin aku iyain aja bun ga aku ambil pusing toh klo brobat ga pake duit dia kan pake duit ayah ny slagi ayahnya pro ke kita gausah dipikirin bun aku pun gt ko bun slagi kita ada, anak sakit bapil atau lg bruntusan bnyak aku langsung ke Dsa pernah jg dibilang lebay tp aku bodoamat seengganya kalo udh dipriksa kan kita jd tau dan kalo kelamaan malah tkut nya makin parah sakitnya

1y ago

bener bun

tp emg ada bener nya soalnya anaku kmren diare hampir seminggu lebih pup nya normal cmn sering sehari bisa 7x. anak nya aktif ga demam ga dehidrasi pas dicek ke puskes. Uda 2x ke puskes yg beda diobatin gada yg ngaruh. malah sembuh sendiri. abis diare anaku bisa tengkurep sendiri bisa balik badan jg . katanya mau ngentengin badan itu. tapi ya tetep diobatin ya klo sakit

Saya suka bingung sama kalimat ini "anak sakit mau pintar" padahal itu infeksi virus dan bakteri🤦🏼‍♀️ kalopun abis sakit langsung bisa ini itu ya memang sudah waktunya bisa si hihi semangat bun. saya tau posisi bunda kita harus bisa pegang prinsip sendiri aja dengan ilmu parenting yang kita udah pelajari🙏

1y ago

iya Bun terimakasih bun

saya juga sering dibilang bgtu kalo anak sakit , saya cuman jawab "iyaa kayanya buk aamiin , mau bisa ngomong/jalan paling yaa kamu" tapi memang kadang pas bener sukanya setelah sakit 5-7hari kemudian ada hal yang dia gak bisa jadi bisa . ucapan kan do'a sepertinya di ijabah

1y ago

aku sih iya iya aja, diaamiinin juga Bun. cuma ya gimana Yaa rada sebel aja hehe udah panik duluan soalnya kalo anak sakit

anakku gitu juga bun, demam bapil 3 hari ketularan keluarga suami yg pulang umroh. Kata bumer anakku ini mau gede mau ada kepinteran (karna ga mau disalahin), menurut ku ga ada sangkut pautnya sama hal itu. Sakit kan karna virus dan bakteri ya, apalagi anak bayi rentan bgt.

1y ago

iya bunda gak ada sangkut pautnya menurutku

kl aku biasanya cm iya iya doang biar yg ngomong diem tp pasti aku bawa ke dsa emg semenjak punya anak byk bgt orng yg ngasi saran dan berkomentar padahal nggk diminta.. cm nambah2in pusing aja bantu transfer lah minimal kalo emg care dan pengen membantu 😄

1y ago

nah bener, lagian berobat juga pake uang sendiri

udah bener bun dibawa ke dr. ntar kalau anak kenapa2 mereka juga ga pada bantu, kadang malah nyalahin ibu nya ga becus ngurus anak lah apa lah. masalah anaknya kek nya emang ga cocok susu deh bun, paling bener ikutin saran dr aja jangan di ganti2 lgi

1y ago

iya Bun kayanya emang gak cocok lagi sama susunya

hidup kadang sekomedi itu bun. dibawa lucu aja kalo ada yg ngomong gitu, yg penting kita kan paham baiknya harus gimana. mana ada lagian org sakit mau pinter. sakit ya sakit, entah karna penyakit atau penyesuaian. semangat yaaa bun