asi kurang

Bun, galau bgt.. Krn asi kurang, tkut dede kelaparan.. Gmn y bkin asi melimpah ruah..

21 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Jangan panik ya bun, memang ASI butuh distimulasi dan di nutrisi, semakin jarang distimulasi maka akan ada penurunan produksi dan kualitas.. Saran saya bunda mulai fokus untuk memeperhatikan setiap nutrisi makanan yang bunda makan,.. Untuk lebih cepat, bunda bisa coba ASI booster untuk menutrisi ASInya juga, saya coba ASI Optima krn engga hanya menstimulasi ASI tapi juga menutrisi ASi.. In Shaa Allah aman dan reaksinya cepat krn terbuat aman terbuat dari daun kelor segar organik.. Harganya 66k isinya 60 kapsul.. Sekarang udah ada ig nya, @asioptima.id atau langsung beli di Shopee bun, untuk tanya tanya bisa WA admin dulu, saya masih save 0852-3061-6366... Bunda juga harus minum air putih yang banyak, dan lebih semangat buat nenenkan langsung ke dedek, bagaimanapun reaksinya setidaknya akan membantu menstimulasi keluarnya ASI atau bunda bisa pumping ☺

Tips nya 1. Oke minum sayuran 2. Oke minum obat dr dokter 3. Mom harus positif g boleh mls nyusuin, pokoknya hrs happy...ga lama kok masa menyusui cuma dua tahun mudah mudahan yaaaa 4. Ketika mom pumping gunakan metode power pumping itu lebih mujarab 5. Konsumsi air yg cukup minimal Qt mah 5 liter per hari...Krn Qt menyusui 6. Pompa di setiap 2 jam sekali.. 7. Ketika udah sangat lelah istirahat Krn kelelahan mempengaruhi produksi asi juga 8. susui kanan...kiri pompa...jgn takut asi mu kurang pasti cukup, klo anaknya suka nangis Gendong aja....g lama kok masa gendong..ntr klo udah jalan anak juga gmw d gendong..

Happy. Banyak makan n minum aor putih. Sering2 coba untuk susui langung. Walau belum keluar pun harus tetap disusukan. hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Nangis wajar bahasa bayi, jangan cepet panik. Walau ASI sedikit tapi kalau konsisten disusukan ke anak Insyaallah akan tetap ada sampai 2tahun bahkan lebih. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB sesuai dengan kBM berarti ASInya dah cukup.

Jangan stress.. banyak minum.. makan daun katuk.. kalau anak nya lagi nyusu lgsg di PD 1, PD 1 lagi di pakai jg buat pompa ASI, secara bersamaan.. jd signal ke otak akan info kalau baby kita butuh ASI sekian lho.. Jangan patah semangat.. tetep rajin pompa dan rajin nyusuin langsung.. 😇

Tiap ibu banyaknya asi beda” karena allah sudah menciptakan “asi” nya sesuai porsi si anak kok Kalo takut kelaparan. Sering” aja d susuin Otomatis akan bertmbah” kok banyaknya asi tanpa disadari semangat 💞

Mkn kacang goreng bnyk".. Saya jg klu mulai kuran asinya minta beliin kacang sama suami setelah mkn biasanya mlm langsung basah semua ksur krn air asi pdhl si kecil sering bgt bngun nyusu

Jangan stres dulu bun , terus disusukan , dipumping , dipijat PDnya(bisa liat di youtube) , imbangi asupannya bun makan sayur , buah , banyak minum air putih

Makan-makanan yang dapat membuat asi banyak kyk jantung pisang atau daun Kolar bisa juga Bun minum susunya...sudah bnyak di jual Bun susu penambah asi

Dbantu minum air nabeez ( air rendaman kurma).. alhamdulillah sy abiz rutinin minum itu asix jd bnyk.. googling aj manfaatx bnyk.

Jangan galau & stresss bund,, Perbanyak makan & minum. Makan makanan yg bergizi & minum air putih atau susu.