Cara menghemat uang

Bun, gaji suamiku 2,2 dengan cicilan rumah kpr subsidi 28/60m 1.060.000 selama 20tahun, itu DPnya 5jt SBUM(subsidi di DP aja), minta turun cicilannya gak bisa malah developer bilang dibatalkan aja kalo gitu.. Awalnya aku sama suami deal buat kpr rumah karna the power of kepepet, selama ini tinggal disebuah rumah sama orangtuaku, tempat yang konon katanya awal tahun kemarin ada wacana mau digusur tapi ternyata gak jdi karna wacana itu akhirnya gak mikir panjang aku nyari KPRan dapet di dramaga bogor bun.. Yang mau aku tanyain karna butuh pencerahan banget, gimana caranya menghemat 1jt dalam sebulan bun mengingat jarak tempuh kerja suami dan rumah ini 16km, suami kerja dikota bogor, dan rumah ini diujung lah ibaratnya.. Belanja kebutuhan kaya minyak gula sabun dan kawan kawannya (belum beras, bumbu dapur, lauk, sayur) gitu abis 400rb segitu belanja digrosiran bun nyari paling murah.. Aku mau ngecancel rumahnya walau uang DPnya gak balik gak apa apa karna kaget juga ternyata di accnya 20th, tapi mamaku kaya yang keberatan, kenapa mamaku yang keberatan? Krna uang DP dari mamaku, beliau kekeuh dari awal "Gapapa mama bantu dp" tapi saat wacana gusur udah gak ada trus pas tau di acc 20th ini mauku dicancel aja gitu bun, mama sih bilang yaudah dicancel aja gapapa tapi selalu ada selipan kalimat "Ayah udah seneng sama tempatnya padahal".. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu dah lah semua taggar kupake aku udah lieur banget, sama suami sepakat buat cancel tapi kami adalah pasutri yang baperan, gabisa denger suara melow apalagi suami sayang banget sama mamaku kalo mamaku😭😩💔

13 Tanggapan

waduh bun,,, kalo menurut saya sebaiknya bunda cari penghasilan sampingan bun... misalnya jualan online atau buat video youtube spt vlog atau masak2 gitu bun... lumayan loh bun.