Faskes 1 klinik

Bun faskes 1 ku di klinik dokter umum sma dokter gigi aja jd pas hamil nggak pernah kesana kira" bpjs nya nanti bisa dipake nggak ya pas lahiran?

3 Tanggapan

klinik faskes 1 aku jg dokter umum + gigi aja, tp aku bisa USG BPJS ke RS krn minta rujukan k faskes 1 bund, jd walau gk ada poli KIA kita bisa minta rujukan kok, nanti di arahkan mau ke faskes lanjutan mana... utk lahiran kalau indikasi SC nanti ada surat pengantar dr RS trs jd bisa minta rujukan ke faskes 1. kalau normal dtg aja k UGD RS pembukaan 5 sudah bisa BPJS krn indikasi darurat...

1y ago

okee bun makasih yaa

konfirmasi lgsg ke pihak kliniknya aja mba. soalnya skrg bpjs ku jg di klinik dokter umum & dokter gigi, wkt mau kb hrs dirujuk/dioper ke bidan terdeka gt (kebetulan kliniknya sebrang2an sm bidan delima) jdnya dibuatkan memo, dll dll. jd intinya tu utk poli KIA biasanya dioper gt lho...

1y ago

okee bun makasih

saya juga faskes 1 di klinik dan selama hamil blum pernah priksa di sana karna lumayan jauh ga ada yg anterin dan kebetulan yg paling deket dengan rumah itu puskesmas jadi priksa rutinnya ke puskesmas aja. tapi sempet kepikiran juga kalo ada apa2 trus minta rujukan nanti di persulit ga ya

1y ago

jd gmn menurut bunda?