Silang sisir rambut bayi

Bun.. Emang bener iya lw bayi belum umur 1tahun gk boleh di sisir rambut ny?? Soal ny tdi waktu saya nyisirin rambut anak saya.. saya di marahin sma ibu mertua.. Kata ibu mertua "mbak jgn disisirin... blm umur 1tahun, gk boleh disisirin rambut ny mbak.. nnti gigi ny jarang jarang" Emang bener iya Bun?? Dlu saya pernah dengar sih.. tapi menurut saya itu mitos.. #seriusnanya #bantusharing

Silang sisir rambut bayi
148 Tanggapan

Mertua itu ibarat kaya dukun menurutku suka mistis hebat bisa menentukan organ tubuh yang belum jelas perkmbgany .. D logika z drmn y coba dari rambut sampai ke gigi.q jg bund massa gundulin bayi rambuty sruh buang d bawah pohon pisang ... Geleng2 dong q .. Air susu abis d oeres mau d cuci btol y .. Airy gk boleh d buang d saluran pembuangan d buang d tempat ari2 y .. Dlm hati sklian gk kalo diz pop buang d situ... Y nmy ikut mertua di iyain z penting niat ku kprcyaanku hanya allah semata .

anakku jg dlu lagi numbuh gigi, terus mainan sisir, kaka ipar bilang, "lagi numbuh gigi gaboleh mainan sisir nanti giginya renggang", pas udh numbuh gigi atasnya 4 emang renggang, terus kk ipar bilang lagi, "tuh kan gara² mainan sisir giginya jd renggang" padahal menurutku itu karna faktor keturunan soalnya gigi saya juga renggang. Tapi orang² pd bilangnya begitu, aku sih bodo amat cuek aja, 😅

Hahah ibu mertua ny lucu deh mba 😂 Gigi jarang itu bisa disebabkan bbrp hal sprt lip tie, bernapas lwt mulut dan faktor keturunan. Semakin gede gigi susu akan berjarak dgn sdri ny krna lengkung gigi berkembang dan itu malah bgus bun untuk tempat tumbuh gigi permanen yg lebih besar ukuran ny jd gigi nya ga crowded 😊

Anaku sblum 40 haru udh sisiran pakai sisir bayi😁masing2 daerah beda kepercayaan ya.. Klo di sya ga ada larangn buat sisiran si Klo gigi itu kya nya turunan deh.. Ponakan ku gigi nya ga rapi krna dri ibu nya Ponakan stu lgi rapi gigi nya.. Krna ibu sama bapak nya rapi gigi nya bun Kta aku itu mitos si..

3y ago

mau tanya dong bun pake sisir yg gimana? baby girl ku 3bulan, rambutnya lebat banget, masih bingung pilih sisir 😊

wkwkwkwk ada2 aj. sama kaya ibu mrtua ku, suka ngatur gk boleh ini gk boleh itu, kmren wktu main kermh kk saya kena omel katanya klo hamil gk boleh main jauh2 nnti janinnya muda lg, gk tau mksdnya gmna. wktu saya tnya sama ibu katanya Ah itu mitos.

mitos sih bun menurutkuuu...tp apalah daya kalo tinggl dgn mrtua atw ibu sndiri yg memang notabene hdup di kampung wkwkwk segala pepatah omongan org tua zmn dulu ya hrs di patuhin 😃😃 tp ya buat jaga2 nurut aja dulu kali ya sama ibu hehehe

bun..kalo ga masuk akal ga perlu mikir2 lagi bener apa ga ya..udh pasti mitos. kalo mertua ngomong iya2in aja, jgn dibikin lagi di depan beliau. yg jelas rambut klo ga disisir yaa awut2an..rambutnya yaaa bukan giginya

ya ampun bnyk bangt ternyata mitosnya wkwk.. baru tau kalo g boleh sisiran karna giginya ntr jarang" 😀 anaku dr lahir, ud disisirin (kcuali pas lg botak ya) alhamdulillah giginya rapi ga jarang" 😀

Kalau saya percaya itu mitos. Soalnya dari lahir rambut anak saya udah lebat banget sampe nutup telinga, habis cukur juga Alhamdulillah lebat lagi, kasian gak disisir malah gimbal nanti kan

4y ago

Sama Bun.. anak saya wktu lahir rambut ny lebat.. udh di cukur pun Alhamdulillah tumbuh lebat juga.. jdi saya suka sisirin...krna kasian lw gk d sisir..

Secara logika ajah ga kesampaian... Setiap pertumbuahan, setiap sel yang ada dalam tubuh makhluk Allah yang punya Kuasa... Putus mata rantai mitos jgn sampai nurun ke anak anak kita hehe