Vitamin&susu kehamilan

bun dsni ada yg jrng mnum vitamin sma ssu hamil ngga tapi mkan ttep masuk , hmil pertama aga worry nih bun ga tiap hari mnum vitamin sma ssu bun gapapa gt bun buat janinnya soalnya sya mau mnum vitamin suka mual gakuat banget baunya bun . #bantusharing

19 Tanggapan

Usahakan selalu minum vitamin ya Bunda. Karena apa yg bumil makan hanya berupa makronutrien yang berupa karbohidrat, protein, lemak. Tetapi Bumil juga membutuhkan mikronutrien berupa vitamin dan mineral. Makanan yang kita masak bisa saja berkurang bahkan hilang vitamin dan mineralnya karena terlalu lama dimasak dan hal tersebut tidak mencukupi kebutuhan vitamin yang dibutuhkan oleh janin, terutama asam folat, kalsium, vitamin D dan masih banyak lagi yang tidak bisa didapatkan dari makanan yang kita makan.

aku juga kehamilan pertama. dikasih saran dokter minum vitamin folamil tapi cuma 4x aja bisa ke minum setelah itu aku nggak minum lagi. Krn mual dan muntah cukup parah. nggak bisa makan apapun. abis makan lgsg muntah. bahkan buah juga nggak bisa. apalagi kalau makan yg ada asamnya langsung dah tuh.. aku juga nggak bisa minum susu. mau konsult ke dokter rencananya sih utk bulan ini. tp tunggu agak enakan Krn skrg lg susah banget. jalan dr kamar k kamar mandi lgsg oyong gt.

coba vitamin merk promavit dan Force D . itu obatnya kapsul lunak gtu dan bau nya gak amis. dimulut juga ada rasa manis manis nya . jadi nggak enek . usahakan minum nya jangan malem . Karna kalo malem biasanya kita mulai ngantuk dan lebih banyak rebahan itu membuat efek ingin mual muntah lebih tinggi . semoga membantu bunda

vitaminnya kan bisa diganti merk lain bun. Vitamin itu penting loh rutin diminum tiap hari, bukan cuma sesekali doang. Apalagi asam folat, penting untuk mencegah cacat janin. Gamau kan janinnya lahir dengan kekurangan? Makanan masuk bagus, tp apa yakin nutrisinya selalu seimbang, yakin udah cukup asam folat dll nya?

Kalau susu itu ga wajib bun, kata spogku di luar ga ada yg minum susu hamil, di indo aja orang hamil harus minum susu hamil 🤣 kalau untuk vitamin baiknya diminum, untuk mengurangi mual, minum vitaminnya malam hari pas mau tidur 🙏

vitamin itu wajib bu apapun alasan nya kdu minum tiap hari. krna yg mual muntah bukan cuma 1-2 orang aja. hmpir semua bumil ngalamin mual muntah apa lgi pas minum obat. tpi bisa ngatur. krna ngaruh kejanin menghindari bayi lahir cacat

vitamin asam folat itu paling penting Bun, apalgi di usia kandungan 1-3 bulan itu wajib .... coba minta rekomendasi dri dokter bunda untuk ganti merk vitamin nya, mudh2an nanti ada yang cocok dan bisa diminum oleh bunda

Saya kalo minum susu jarang sih bun. Tapi kalo vitamin tiap hari. Meskipun habis konsumsi vitamin mau muntah.. Setelah konsumsi vitamin saya selingi makan buah atau cemilan bun.. Biar gak enek 😂

2y ago

naahh sama bun,pdhl blackmores gk bau amis menurutku,tapi kpsulnya gede,jdi kudu minum air putih yg banyak biar gk nyangkut,😁 kebnyakn air jdi bikin mual,jdi nya tiap abis minum vit.selalu sedia cemilan,entah permen,buah,jus,madu.. asal jngan minum teh ..

aku dikasih asam folat baunya masya allah bun, mana aku minumnya kubuka dr kapsulnya (gabisa minum obat) jd abis minum langsung jejelin makanan, entah kripik pisang atau apapun biar nggak muntah bun

pas mnum vitamin jgn dicium lgsg masuk mulut telen air makan perment. vitamin perlu menghindari janin cacat secara fisik. pengen anak sehat kan? salah satu ikhtiar ya dgn minum vitamin.