tounge tie

bun dsini ada ngga yg anaknya baru ketauan ada "tounge tie" diusia 3th?? apakah harus dioperasi? n biaya nya sekitar berapaan y bun?? thx bun bagi yg udah respon 🙏

1 Tanggapan

Saya dokter gigi bun, tongue tie tidak bisa hilang dan memang harus di operasi. Operasinya bisa tunggu waktu dewasa kok.

2y ago

Bersihkan karang gigi bun? Setau saya bisa bund tapi tergantung puskesmas ada alatnya/tdk. Untuk cabut gigi biasanya di bius dulu memang spy gak sakit bun. Dengan syarat gigi sdh mati tapi tdk ada keluhan sakit. Kalau lagi sakit tandanya lg ada infeksi bakteri dan obat bius tdk akan bekerja. Untuk pembersihan karang gigi hanya merontokkan karang & stain aja bund, kalau mencerahkan harus di bleaching