Hamil 14week

Bun Disni ada yg puasa full diusia kehamilan 14week? Bahaya ga ya buat janin? Aku si insaAllah kuat..

10 Tanggapan

saya usia kandungan 14minggu, sebelum puasa saya ke dokter untuk konsultasi dan cek kandungan, dokter bilang saya boleh puasa tp harus hati² dengan menu buka puasa, harus diminimalisir gula. Nah, tp yg saya lakukan saya puasa selang seling, 4hari puasa 1hari bolong dan seterusnya. Kemudian, saya dan suami putuskan untuk melakukan cek kandungan (usg) 1minggu/2minggu sekali selama puasa. Kemarin baru saja saya usg, alhamdulillah janin saya baik² saja, sehat dan normal selama saya ajak puasa. Jadi, mungkin bunda bisa konsul dulu ya sama dokter kandungannya.

lebih baik konsulin dlu ke bidan atau dokter kandungan bun, klo kita yaa pasti kuat tpi gatau janin di dalam rahim kuat atau tidaknya bun, aku pernah lihat cerita dari beberapa bunda di TAP ini puasa tanpa konsulin dlu ke dokter kandungan alhasil naudzubillah janinnya kurang nutrisi

bunda kuat ,yg ddlam belum tentu ,krna dia btuh asupan nutrisi dr bunda . mending konsul ke dokter dlu apakah kandungan bunda aman dibawa puasa .. mencegah lebihbaik dripd mengobati bun 🤗🤗🤗

2y ago

iyah bun, mknya kmaren rata" pd gak puasa.. apa lg yg masih tm1 yg trmasuk masa" rawan krna janin masih dalam proses pertumbuhan

setiap org , berbeda ya bun jgn d samakan. kalo kuat alhamdulillah kalo tdk kuat jgn dipaksakan, karena islam tdk memberatkn wanita hamil dan mnyusui puasa , krena kan nantik bs byr qodha/fidyah ny bun,

klo ibunya kuat lbh baik konsul ke dokter / bidan dlu yaa bund. klo saya sndri ga berani puasa krna yg ga puasa aja mual muntah, cepet laper klo ga dibawa ngemil jdnya muntah jg, lemes bund :)

saya alhamdulillah puasa aja bun, dan dari cek lab normal trus kata bidan nya gapapa lanjutin aja puasa asalkan nutrisi ketika sahur dan berbuka terpenuhi, bissmillah semoga janin gapapa, sehat

Sy ga puasa bun krn klo siang mesti mual, perut sprti laper gt, HB juga rendah, jd ga puasa dl dah, demi kesehatan aku dan debay

ibunya kuat belum tentu janinnya juga kuat bun

Udah konsultasi ke dokter / bidan bun?

konsul ke obgyn ya mama